首页
资讯
访谈
新车
选车
导购
试驾
评测
到店
实拍
车型库
图库
购车
行情
活动
经销商
二手车
购车团
用车
改装
租赁
保险
社区
自驾
香车美女
视频
红车网 > 用车> 车险资讯 > 正文

车主养车雪上加霜 车险节后全面提价10%

2008/10/2 11:13:16来源: 南方都市报
  上半年财险市场全行业亏损引发保监会强力整顿
  
  近来车险要到期的车主频频接到保险公司催续保的电话,代理人声称国庆节后车险就要涨价。事实上,涨价之说并非空穴来风,财险公司表示,所谓涨价并非是基准费率提高,只是折扣减少了,回复到正常水平。
  
  由于今年上半年全国财产险市场亏损严重,承保利润全行业亏损的财险业,更加严厉的监管开始见效,车险市场首当其冲。8月底中国保监会出台了《关于进一步规范财产保险市场秩序工作方案》的通知,要求规范车险市场。而在广州,记者了解到的情况是,各财险公司国庆节后将全面升级车险电脑系统,各种折扣将会减少,车险的实际价格涨幅约在10%。
  
  车险业务是财险市场的重要支柱,同时也是竞争最为激烈的险种。由于中资财产保险公司都是以车险起家,为了争抢市场,一开始就大打价格战,不仅造成自身较高的经营成本,而且造成市场恶性竞争,服务水平也不高。
  
  事实上,财险市场今年面临全行业亏损的困境,财险公司中报显示,今年上半年财险简单赔付率持续走高,而保费收入增速下降,雪上加霜的是,以往财险业务上的亏损还可以通过投资收益弥补,但今年金融市场的不景气,也给保险公司带来了更多的压力。此次保监会整顿车险市场,也是致力于从源头上规范财险公司的行为,以保证全行业的稳定。
  
  8月底,保监会发布《关于进一步规范财产保险市场秩序工作方案》,要求各公司不得随意变更统一报批报备的条款费率,进行恶性竞争,破坏市场秩序或损害被保险人利益等违规行为。保监会还特别强调交强险手续费不得突破4%,其他商业险手续费标准由各公司掌握,但要据实列支,依法纳税。(记者林峥)
红车网汽车团购报名表
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 

本文相关推荐