首页
资讯
访谈
新车
选车
导购
试驾
评测
到店
实拍
车型库
图库
购车
行情
活动
经销商
二手车
购车团
用车
改装
租赁
保险
社区
自驾
香车美女
视频
红车网 > 用车> 车险资讯 > 正文

车主不买单 交钱延长保质期为何行不通?

2008/12/1 9:17:07来源: 红网综合

汽车过了保修期,就不能享受相应保修服务。可是如果有人跟你说,只要交纳一定费用,就可以将保修期延长,继续享受保修服务,这种类似于“家电统保”的“汽车统保”业务,你愿意买单吗?

福特汽车早在两年前,就在杭州推出了“汽车统保”业务。

由于应者寥寥,如今这项业务已然成为鸡肋,是坚持还是放弃,对其而言这是个问题。这种汽车维修行业的全新模式,将走向何方,引起了业内人士的广泛关注。

1. 1%的车主愿为汽车延保

2006年3月,长安福特在杭州维修市场悄悄试水延时保修业务。

“刚刚推出这项新业务的时候,我们满怀信心,并将其作为今后维修业务的一个新增点。”长安福特经销商浙江万国4S店维修主管兰祖军告诉记者说,两年前他们曾对延时保修业务寄予厚望。

但是事与愿违。一晃两年多过去了,极少有人知晓这项业务,真正愿意为此买单的则少之又少。“直到现在,购买延时保修服务的还只有60多位车主,与当初的预计相差甚远。”兰祖军说。浙江万国目前共有6000多维修客户,也就是说延时保修客户只占了其中的1%。

“如果有更多的车主接受延时保修业务,那就意味着我们的维修业务能保持稳定增长。”兰祖军坦言,由于延时保修业务量实在太小,对其维修业务的促进作用不大。而从这一角度来说,这项业务的市场运作“很不成功”。

2.消费观念 阻碍市场推广

“这就好比是让一个健康的人生病前就把药买好,愿意这样做的人并不多。我们也一直在寻找失败原因,车主的消费观念肯定是原因之一。”兰祖军认为,由于“汽车统保”在国内还是一个新兴的维修模式,大多数消费者还很难接受。

一个较为现实的问题是,很多车主都是初次购车,对今后的维修考虑得并不多。买车的时候就让他心甘情愿掏钱去购买保修期之后的延时保修服务,很难。况且,很多车主都有这样的侥幸心理,认为自己的车子不至于那么倒霉,如果在延保期内没有发生故障,交的钱就会打水漂。

“车主买车或者前来维修保养,我们都会积极向他们推荐。对维修感触很深的车主,会考虑购买延时保修服务。在他们看来,购买了这种服务之后,今后就不用担心昂贵的维修费。”兰祖军告诉记者说,愿意购买延时保修服务的车主,一般来说用车频率较高,他们预期的维修成本也较高。这些车主对4S店而言显然并非优质客户,但是这项业务处于应者寥寥的尴尬处境,4S店暂时无意设置相关门槛。

(本文来源:每日经济新闻 )

红车网汽车团购报名表
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 

本文相关推荐