首页
资讯
访谈
新车
选车
导购
试驾
评测
到店
实拍
车型库
图库
购车
行情
活动
经销商
二手车
购车团
用车
改装
租赁
保险
社区
自驾
香车美女
视频
红车网 > 用车> 车险资讯 > 正文

专家提醒:车险续保应“按需搭配”险种

2009/1/9 9:20:34来源: 新华网
 

    新华网重庆1月8日电(记者 程正军)岁末年初,一般是车辆保险续保的高峰期;但面对十几个附加险,不少车主不知如何选择。对此,重庆保险专家提醒,在车险续保时,车主应根据自己的实际需要搭配险种。

  “除了必不可少的交强险外,车险是车主根据需要自愿购买,因此车主应根据车子的具体情况和实际需要选择合适的车险险种,对于不必要或不划算的险种可以不买。”重庆保险专家说,除了车辆损失险和第三者责任险这两个基本险种外,在十几个附加险中,比较适合私家车车主购买的附加险主要有四种,即不计免赔特约险、玻璃单独破碎险、全车盗抢险和划痕险。

  “在车险续保时,车主还应注意保险公司的保费优惠条款。”重庆保险专家说,上一年度未出险的车主在续保时可享受一定程度的保费优惠,而对出险次数多或赔付金额高的车主,保费将根据实际情况而进行不同程度上调。一般情况下,车辆一年未出险,第二年续保时即可享受10%左右的保费优惠;如果连续几年没有出险记录,保费优惠最高可达到30%。

红车网汽车团购报名表
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 

本文相关推荐