首页
资讯
访谈
新车
选车
导购
试驾
评测
到店
实拍
车型库
图库
购车
行情
活动
经销商
二手车
购车团
用车
改装
租赁
保险
社区
自驾
香车美女
视频
红车网 > 用车> 车险资讯 > 正文

湖南保监局开通车险理赔网上实时查询服务系统

2009/2/24 8:42:33来源: 新华网
  新华网长沙2月23日电(曾记军、莫有光)为增强车险理赔公正透明,切实维护消费者权益,湖南保监局大力推动车险理赔网上实时查询服务系统建设。至2009年2月18日,全省18家商业产险公司中,已有16家公司开通系统、上线运行。
  
  车险理赔网上实时查询服务系统是以互联网技术为依托,方便客户对车险理赔信息查询与咨询的服务系统。该系统一是可实现实时查询。该系统登陆后只要输入保单号等查询条件,即可查询相应保单下所有赔案当前所处的流程节点、处理人员、定损情况等信息。二是可在线沟通。系统提供留言功能,客户对赔案处理有疑问或提出建议,可在系统中进行客户留言,保险公司将有专人负责处理及时答复。三是有利于理赔监督。系统将理赔流程各节点的处理人员、处理时限通过流程图表展现出来,客户可及时了解赔案进展,对各环节节点理赔时效等问题进行监督。四是防范风险。通过该系统,客户可对照保单信息要素,鉴别保单的真伪;同时可查询到其保单下的所有赔案,对赔案的真实性进行核实。
  
  湖南保监局认为,网上实时查询系统将在提高理赔效率、减少理赔纠纷、强化保险公司内部管控等方面发挥重要作用。
红车网汽车团购报名表
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 

本文相关推荐