首页
资讯
访谈
新车
选车
导购
试驾
评测
到店
实拍
车型库
图库
购车
行情
活动
经销商
二手车
购车团
用车
改装
租赁
保险
社区
自驾
香车美女
视频
红车网 > 用车> 车险资讯 > 正文

如何避开电话车险陷阱

2009/3/17 9:47:43来源: 长沙晚报
  最近,电话车险风头正劲,很多车主被它的价格吸引,但对这个新模式也心存顾虑。记者采访发现,由于电话车险广受欢迎,一些没有电话销售资格的小中介和代理人也开始冒名顶替卖车险。
  
  记者从采访中获悉,电话车险不经过代理机构,省去了中间成本,以传统车险全险2500元计算,电话车险大概只需2000元左右,还可送单上门。由于电话车险业务较受车主认可,目前市场上出现了一些山寨版。据了解,这些山寨版电话车险并没有相关资质,后续配套服务无法完成,往往存在承诺与服务大相径庭的陷阱。
  
  车主如何分辨真假电话车险销售?据平安电话车险业务人员介绍,首先,车主可问对方“身份”,按保监会的要求,电话车险销售都要集中管理,由总公司销售中心负责和客户进行前期的询价、报价、确认出单等流程,投保后的服务和理赔才由当地分公司负责;其次,如车主无从判断是保险公司打的还是不法中介冒名顶替,最好的办法是拨打该保险公司固定的投保热线——保监会规定所有经营电话车险的保险公司都要具有专用的电销服务号码,通过主动呼入方式可避免冒牌陷阱。
红车网汽车团购报名表
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 

本文相关推荐