首页
资讯
访谈
新车
选车
导购
试驾
评测
到店
实拍
车型库
图库
购车
行情
活动
经销商
二手车
购车团
用车
改装
租赁
保险
社区
自驾
香车美女
视频
红车网 > 用车> 车险资讯 > 正文

上海车展招行推“车购易” 透露金融机构对车市信心

2009/4/21 8:41:48来源: 新华网
  新华网北京4月20日电(记者毛晓梅)招商银行消息称,在20日开幕的上海国际车展上,招行的“车购易”信用卡信贷产品作为拓宽购车融资渠道的一项创新服务参展,成为了首次亮相上海车展的金融机构。
  
  招行信用卡中心表示,3月24日公布于众的《汽车振兴规划细则》中明确提出要“促进汽车消费信贷模式的多元化”。招行信用卡“车购易”产品参展今年的上海车展,透露出招行对政策利好的汽车金融业务的巨大信心,更是招行响应国家关于通过汽车金融途径促进汽车消费政策的积极行动,表明金融机构已经有意识地将更多、更便利的金融服务渗透到车市。
  
  招行提供的数据显示,2008年以来,我国汽车消费信贷量不断攀升。国内利用贷款方式进行汽车消费的客户份额已经从之前的7%上升为20%。随着国家政策的扶持,这一比例有望进一步提升。
  
  招行的“车购易”是国家鼓励拓宽汽车融资渠道的一个金融创新产品,2006年11月,招行信用卡中心正式推出“车购易”信用卡汽车分期业务,开国内信用卡分期购车之先河,迄今已有上万名持卡人通过“车购易”购买了汽车。
  
  能够快速有效解决消费者购车时的资金瓶颈,是“车购易”受追捧的重要因素。“车购易”的主要卖点是用信用卡免息分期还款、办理流程简单快捷。招行信用卡用户提交完整申请表格之后,最快4小时就能完成购车审批流程。相比传统汽车金融的一些贷款产品,灵活、零利息是它最大的优势。
  
  据介绍,招行多年来已经为其信用卡持卡人提供了包括店面分期、家装易、车购易在内的品种繁多的“个人消费信贷服务”,由于在信用卡审批环节和授信额度上把控严谨,其信用卡呆坏账率始终保持在较低水平。“车购易”2006年底推出以来,有30多座城市的上万购车族享受到了这项便捷购车服务,至今还款记录均相当良好。
  
  对于第三方汽车商,汽车金融则直接拉升了其销量。据悉,招行信用卡“车购易”产品目前已与一汽大众、东风标致、广州本田、北京现代,东风雪铁龙、上海大众斯柯达、长安铃木以及高端品牌沃尔沃等八大汽车品牌旗下的近30个主流车型开展深入合作,并在全国30座主要城市的4S店及知名汽车经销店为持卡人提供信用卡免息分期还款服务。
红车网汽车团购报名表
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 

本文相关推荐