首页
资讯
访谈
新车
选车
导购
试驾
评测
到店
实拍
车型库
图库
购车
行情
活动
经销商
二手车
购车团
用车
改装
租赁
保险
社区
自驾
香车美女
视频
红车网 > 用车> 车险资讯 > 正文

小排量车险今年全面开花

2009/5/12 12:02:42来源: 长沙晚报
  2009上海车展上,大品牌做小排量成为了看点。“身轻如燕”的SMART借上海车展登陆中国;上海大众朗逸采用了全新动力,代表了小排量车技术提升的方向;奇瑞则发布了其高端品牌瑞麒首款精致小车“瑞麒M1”;长安新奥拓、力帆等发布的新款小排量车都经过全新理念的“洗礼”时尚上市。而与汽车发展息息相关的车险行业,“小排量车险”最近也开始盛行。
  
  据了解,之所以称为“小排量车险”,是因为在同等条件下,电话车险的价格更低。其“运营模式”不再采用中介代理,而是采用直接设立电话销售号码的直销模式。直销带来的是剔除了中介代理的佣金。在此基础上,保监会明确规定,拥有电话直销车险牌照的公司,其报价可以在国家最低7折限制下再降15%。那些中档以下的车主,他们对价格敏感,电话车险则细分了这块市场。
  
  来自平安的销售数据显示:2005年完成2.5亿元投保额,2006年3.4亿元、2007年6.9亿元,而2008年则猛增到16.4亿元。不到两年,平安凭借电话车险这一“小排量”模式,轻松拿下30多亿元的市场,并依靠先发优势,牢牢占据50%以上的市场份额。面对巨大的市场诱惑,另外两家巨头人保和太保也开始仿效平安在全国设立集中运营中心。3月26日,人保在北京设立了电销集中运营场所;4月2日,太保在深圳设立电销集中运营场所。
红车网汽车团购报名表
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 

本文相关推荐