当前位置:首页 > 二手车 > 二手车常识

解读认证二手车三大优势 消除二手车购买顾虑

2013/1/28 14:32:48
  新年伊始,陈先生计划买一辆二手凯美瑞代步,经过网上筛选,陈先生最后锁定三辆在折旧程度、配置、价格等方面均符合其要求的二手车,其中两辆为二手车经销商出售的二手车,一辆为广汽丰田的认证二手车。经过一番考虑和比对,陈先生最后选择了广汽丰田销售店出售的二手凯美瑞。“我看中的是不单是4S店的信誉,还有‘认证’两个字”,陈先生告诉记者。
  
  近年来国内二手车市场增长迅速,但监管制度的缺失令许多消费者对二手车产品缺乏信任,篡改车辆数据、隐瞒事故信息、联合压价、售后无保障等现象降低了消费者的购买热情。而另一方面,像陈先生这样的案例越来越多,广汽丰田、东风日产、一汽丰田、上海大众、上海通用等品牌纷纷推出具备“厂家保证”的认证二手车,更多地为消费者增强了购买二手车的信心。
  
  二手车为什么要选认证的?究竟认证二手车具备哪些优势?近日,记者走访了广汽丰田零售认证店,邀请专业人士对认证二手车的三大优势进行解读。
  
  优势一:把好质量第一关 车辆“履历”一目了然
  
  目前,大多数消费者对二手车的认识仍处于初级阶段,普遍持有几种顾虑:二手车的质量能保证吗?会不会是事故车、水浸车或拼装车?
  
  针对以上疑问,广汽丰田零售认证店专业评估师解释,二手车的质量保证是认证二手车最大的优势之一。“广汽丰田‘心悦认证二手车’的甄选条件比较严格,一定要是广汽丰田品牌的车型,车龄在5年以内,行驶里程不超过15万公里,经检测评价结果处于‘优’、‘良’层级,这些条件的设立是为了把好二手车质量的第一关。”评估人员介绍说。
  
  据了解,广汽丰田采用的是目前业界最先进的评估标准。检测项目包括出厂日期、年限、库存、里程数、ABS加装情况、天窗、内饰、基本配置、事故状况等,多达203项,能对车辆外观、骨架、内饰、机电等方面进行全面细致的检测。
  
  检测结果将直接进入中心数据库,由广汽丰田研发的手机评估软件进行评价,系统将自动生成“优、良、中、下、差”5个级别的车辆评价,只有评价结果处于“优”、“良”层级的二手车,才符合广汽丰田“心悦认证二手车”的甄选条件。相对于一般销售店自行核算结果,广汽丰田科学的评估终端可以有效地消除人为因素造成的车辆品质评价结果不一致等问题。
  
  更重要的是,每一辆“心悦认证二手车”均可查阅车辆在广汽丰田全国经销网点维修保养的记录,其“履历”一目了然,杜绝了二手车可能是改装车、水浸车、拼装车等的隐患。
  
  优势二:官方认证 翻新品质堪比新车
  
  “二手”等于“旧”,几乎是大多数消费者对于二手物品的认知,对于二手车也不例外。
  
  “其实消费者完全可以放心,通过整备维修和清洁等工序,是可以让二手车在性能、外观方面无限接近新车水平的。”广汽丰田零售认证店专业技师如是说。
  
  在广汽丰田零售认证店,每一辆“心悦二手车”均会进行广汽丰田厂商认可的“官方认证翻新”。由经过广汽丰田专业培训的技师进行作业,100%采用纯正零部件,要求车辆安全水平和驾驶性能恢复到新车标准。
  
  同时,广汽丰田引进先进设备对车辆的室内、室外进行彻底的清洗、除臭,为了使效果更持久,清洁作业甚至涵盖了发动机舱及室内座椅的底部,用近乎严苛的标准消灭一切卫生死角。据介绍,业内只有广汽丰田“官方认证翻新”的标准才要求在进行室内清洁时拆出座椅。
  
  最后,技师再对车辆进行抛光打蜡,确保每一台交给客户二手车商品的品质都堪比新车。
  
  优势三:出门也认账 与新车同等的售后服务
  
  在缺乏监管制度的二手车市场,二手车交易基本上是“一锤子买卖”,消费者购买二手车后的售后服务很难得到保障,想要省心省力省时地拥有一辆二手车更多时候要靠运气。“出门不认账”成了消费者普遍的顾虑。
  
  “如今的消费者越来越重视车辆的售后服务,”广汽丰田零售认证店人员为记者分析客户选购认证二手车的原因,“相比其他客户,购买认证二手车的客户对车辆的质量和售后更加关注,全国各个地区的4S店均可以进行维修保养也是吸引他们的地方之一。”
  
  据了解,广汽丰田“心悦认证二手车”不仅在品质上与新车接近,还为顾客提供了媲美新车的售后服务。每一辆“心悦认证二手车”均享受1年2万公里的保修服务,以及2次免费保养,保养项目与新车完全一致,并且车主可在全国350家销售店进行维修保养,确保购车后安心无忧。
  
  如今,消费者可以在全国50家广汽丰田零售认证店购买到“心悦认证二手车”;据介绍,广汽丰田致力于在全国推广认证二手车销售业务,计划在三年内拓展到200家零售认证店,五年内实现全渠道开展。秉承“专业、诚实、信赖”的核心理念,广汽丰田“心悦二手车”将不断努力,为消费者提供更高品质的二手车产品及服务。

本文相关推荐

    暂无数据!
返回首页 发布新车