首页
资讯
访谈
新车
选车
导购
试驾
评测
到店
实拍
车型库
图库
购车
行情
活动
经销商
二手车
购车团
用车
改装
租赁
保险
社区
自驾
香车美女
视频
红车网 > 社区> 自驾游 > 正文

牛群高速路上散步 交警当牛倌徒步5公里赶牛

2013/11/22 9:05:24来源: 新华报业网-扬子晚报

  扬子晚报讯(记者 焦哲)昨天上午,在车辆飞驰的宁马高速公路上,竟然出现了一群牛。江宁交警接到报警后,立即赶往事发路段,变身“放牛郎”,徒步行走5公里将它们安全“护送”下高速。目前,这些牛的主人还没有找到,希望知情人和江宁警方联系。

  据了解,昨天上午8点多,南京市民陈先生驾车赶往马鞍山办事,车子以90公里的时速在宁马高速上奔驰着,当行驶到宁马高速江宁段时,陈先生突然吓得急转方向,险些发生车祸:原来,前方不远处有一群牛在高速公路上溜达。过往的车辆纷纷减速避让,而牛儿似乎也不怕车,还时不时从路边上冲上快车道,情况非常危险。

  陈先生立即拨打了报警电话。江宁交巡警中队接到报警后,立即安排警力赶往事发地点。当交警赶到时,4头牛刚刚经过宁马高速谷里出口,民警赶忙下车将牛拢到路边。高速上不能逆行,交警只得赶着牛群徒步往前走。

  好在出警的交警从小在农村长大,以前在家放过牛,交警说,误上高速的牛个头很大,一头有近两百斤重,而且脾气也很差,要让它们听指挥可不容易。一路上牛儿经常“跑偏”,拐上快车道,交警只得自己站在最外侧保护。整整徒步行走了5公里后,才顺利地将牛群带到了下一个名为“梁家”的高速出口。

  目前,这些牛被民警“关”在“梁家”出口附近一处民房中,但截至昨天晚上5点左右也没有找到牛的主人。警方希望牛主人或相关知情者看到扬子晚报的报道后,立即拨打110和江宁警方取得联系。至于这几头牛是如何上高速的,要等找到牛主人后才能解开谜团。

红车网汽车团购报名表
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 

本文相关推荐