首页
资讯
访谈
新车
选车
导购
试驾
评测
到店
实拍
车型库
图库
购车
行情
活动
经销商
二手车
购车团
用车
改装
租赁
保险
社区
自驾
香车美女
视频
红车网 > 社区> 自驾游 > 正文

一汽奥迪-奥迪A4

购车QQ群:101257428

肇事司机用塔吊将车吊上16层高楼顶拆解

2013/11/22 9:06:17来源: 新华网

  警方从16层高楼楼顶将被拆下外壳的肇事车吊下B16

  肇事者用塔吊将车运至楼顶欲“毁车灭迹”;目前,警方已将其刑拘

  11月10日早上,一辆黑色奥迪轿车在长春市长春公园西门处撞人后逃逸。案发后,肇事者为了藏匿肇事车,用工地的塔吊将车吊上了一栋16层高楼的楼顶,并将车拆解,企图“毁车灭迹”。

  警方分头行动寻嫌疑人

  11月10日7时10分许,在长春市正阳街长春公园西门处,一辆黑色奥迪轿车由南向北行驶,在此处将一名老年男子撞伤致死。肇事车逃离现场。

  长春市公安局交警支队绿园区大队事故科介入调查,王志谦科长组织警力分头行动,走访现场周边目击者,调取事发地点附近的监控录像,在排除一辆嫌疑车后,通过线人得知,另有一辆奥迪A6轿车嫌疑很大。警方了解到,该车套挂了吉G55999的车牌,一直是吕某驾车,而吕某在长春市绿园区青州路一个在建小区内当包工头。

  18日晚上,警方在一个酒吧里找到了吕某。调查出吕某的身份,确认其是德惠市人,但吕某坚持称他没有奥迪车,也没驾车撞过人。

  警方在确认吕某身份后,意外地发现:在前不久,贵州省六盘水市警方在网上发出通缉令,吕某涉嫌贩毒案,被列为网上逃犯。长春警方依法将吕某抓获,采取刑事拘留,等待贵州警方将其押解回去调查。

  肇事车被吊至16楼楼顶

  由于吕某拒不承认自己肇事逃逸,警方继续深入查找证据。警方就把侦查范围锁定在工地内。19日,有人提供线索,肇事车被塔吊吊上了一座16层高的楼顶!

  这座楼还未竣工,楼顶被厚厚的雪覆盖,警方冒险来到楼顶,发现有一处雪特别厚。扫掉积雪后,一辆被拆解掉外壳的奥迪轿车出现在眼前。

  据调查得知,吕某系无证驾驶,在肇事当晚,他就让塔吊司机将这辆车吊上了这座楼的楼顶。此后,他又找到其他工人拆解这辆车,但并未说明为什么要这么做,工人们也都觉得蹊跷,碍于是老板,都没敢多问。

  嫌犯供认犯罪事实

  警方了解到,几天里,工人将奥迪车的外壳拆掉了。但正要继续拆解内部构造时,一场大雪不期而至,只得停工等雪停再干。警方发现,这辆奥迪车是走私车,吕某只要将该车拆解成碎片,警方就无从寻找该车的任何线索了。没想到,就是这场大雪阻碍了吕某的计划。

  警方将奥迪车用塔吊吊下来,并找到帮吕某吊车及拆解车辆的人员,形成了确凿的证据链。21日,警方将所有证据摆在吕某面前,吕某只得供认他肇事撞人后逃逸的犯罪事实。

  目前,吕某因涉嫌交通肇事逃逸和贩毒,将受到长春警方和贵州警方的分别调查。

  (记者 刘长宇)

红车网汽车团购报名表
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区: