首页
资讯
访谈
新车
选车
导购
试驾
评测
到店
实拍
车型库
图库
购车
行情
活动
经销商
二手车
购车团
用车
改装
租赁
保险
社区
自驾
香车美女
视频
红车网 > 购车> 车改 > 正文

中国5个城市将试点新能源汽车号牌与选号系统

2016/11/9 10:16:06来源: 中国新闻网

  自12月1日起,中国5个城市将试点发放新能源汽车号牌。

  中国公安交通管理工作会议8日在上海召开。公安部党委副书记、副部长黄明当日在现场表示,上海、南京、无锡、济南、深圳成为首批试点城市,并将同步试点统一的号牌选号系统。

  为更好促进新能源汽车发展,更好区分辨识新能源汽车,实施差异化交通管理政策,中国公安部此前曾表示,中国将启用新能源汽车专用号牌,并曾在今年4月向公众征集新能源汽车专用号牌式样设计意见。

  公安部此前亦透露,新能源号牌将提高防伪性能,通过增加多项防伪技术,实现号牌唯一性和生产源头追溯,提高了号牌防伪性能。同时,改进了制作工艺,采用无污染烫印制作,绿色环保。

  '); (window.slotbydup=window.slotbydup || []).push({  id: '2475336',  container: s,  size: '300,250',  display: 'inlay-fix' });})();

  近年来,随着国家鼓励支持新能源汽车政策陆续出台,新能源汽车保有量呈迅猛增长态势。统计数据显示,截至2015年底,全国注册登记的纯电动汽车已达33.2万辆,混合动力汽车达25.1万辆。按照国务院《节能与新能源汽车产业发展规划(2012-2020年)》,到2020年,纯电动汽车和插电式混合动力汽车累计产销量预计将超过500万辆。(完)

红车网汽车团购报名表
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 

本文相关推荐