首页
资讯
访谈
新车
选车
导购
试驾
评测
到店
实拍
车型库
图库
购车
行情
活动
经销商
二手车
购车团
用车
改装
租赁
保险
社区
自驾
香车美女
视频
红车网 > 购车> 到店实拍 > 正文

雪佛兰(进口)-科迈罗Camaro

购车QQ群:101257428

大黄蜂再变身 实拍第六代雪佛兰科迈罗

2016/11/10 9:57:49来源: 爱卡汽车

  自诞生之日起,科迈罗的身影就一直活跃在银幕中,而《变形金刚》电影中的“大黄蜂”更是让它深入人心,几乎是一夜之间,这台老牌美系肌肉跑车成为了全世界车迷和影迷心中的“Dream Car”。如今科迈罗迎来了第六代车型,从内到外都焕然一新,下面就正式为大家揭开它神秘的面纱。

  首先来回顾一下历代的科迈罗车型吧,与大名鼎鼎的福特野马、道奇Challenger齐名,雪佛兰科迈罗也是美国肌肉车的代表车型之一。第一代科迈罗于1966年推出,发展到今天已经是第六代了,但不变的是它身上满满的肌肉感。

第一代科迈罗:1966年~1969年

  1966年,基于F-Body平台的第一代科迈罗问世,它造型粗犷野性,看起来似乎可以带领年轻人摆脱束缚,由此而受到追捧,也是以后几代科迈罗的设计灵感来源,称得上当时最漂亮的美式跑车之一。

  而在随后1969年的科迈罗身上,出现了新的进气格栅和尾灯,使其看起来更加凶悍。也是从这时开始,科迈罗就与电影结下了“姻缘”,在好莱坞大片《霹雳娇娃》中,它就是三位火辣美女的座驾。

第二代科迈罗:1970年~1981年

  第二代科迈罗诞生于1970年,同样还是基于F-body平台打造。并在当时的捷豹、阿斯顿·马丁和法拉利身上发掘了很多设计灵感,对外观进行了全新设计,车身更加宽大厚重,前脸造型也更为夸张。

  第二代科迈罗我们十分熟悉,一部《变形金刚》将智慧与勇猛的“大黄蜂”带到我们面前,它的原型就是第二代科迈罗。而在《速度与激情·东京漂移》中,第二代科迈罗的飙车场景更是让人血脉偾张。

第三代科迈罗:1982年~1992年

  1982年第三代科迈罗发布,这一代车型在造型方面有着翻天覆地的变化。尽管保留了溜背式造型,但整车的线条变得柔和了不少,少了简单粗犷的特征。这样的改变让美式肌肉车的忠实车迷感到失望。

第四代科迈罗:1993年~2002年

  如果说第三代科迈罗令人失望的话,那么1993年推出的第四代就完全失去了往日风采。原先粗犷平直的线条被当时欧洲流行的流线式设计取代,加上倾斜角度极大的前挡玻璃,给人的视觉效果极为扁平。

第五代科迈罗:2006年~2015年

  转眼到了2006年,在北美车展上第五代科迈罗概念车闪亮登场,曾经失去的风采被设计师找回,经典复古的造型和纯正的美式肌肉车气质再次征服了市场。

  《变形金刚》 让第五代科迈罗在国内站稳了脚跟,而《变形金刚4》中的科迈罗TF4概念车更是让车迷大饱眼福,蓝色基调的LED大灯让前脸更具科幻色彩和攻击性,也是第六代科迈罗设计的源泉。

  全新科迈罗基于科迈罗TF4概念车而来,肌肉感的线条依然是其车身造型的主旋律。新车拥有了更大尺寸的梯形进气格栅与全新样式的前大灯组,使其前脸看上去更为夸张。

  第六代科迈罗的外形延续了前代车型上颇具肌肉感的线条设计,大量采用了TF4概念车的设计元素,外观造型更加简洁而充满力量,打造出了一个具有现代肌肉感风格的全新美式肌肉车。

  车身尺寸方面,第六代科迈罗相比上一代在车身尺寸有了一定程度的“缩水”,长、宽、高分别为4784mm/1897mm/1348mm。

  前脸部分,第六代科迈罗将全新家族式立体双进气格栅与前大灯连接在了一起,提高了车头部分的整体性,也让整个前脸造型更加夸张、更具攻击性。

  第六代科迈罗对灯光系统的升级是本次车型的一大亮点,修长的鹰眼式前大灯拉宽了车头的比例,使其看上去更富视觉冲击力。锐目氙气前大灯和LED日间行车灯也使得新车的“眼神”更加锐利。

  车外后视镜位于车门而不是A柱上,这样的设计在为驾驶员提供足够的视野的同时还降低了风阻。

  侧身部分,新车延续了第一代科迈罗最经典的设计元素,双门设计加上富有力量感的车身折线,恰到好处地塑造出了美式肌肉车的狂野与豪迈。

  第六代科迈罗在车身上启用了全新的三色旗样式徽章,有几分向前辈们致敬的意味。

  第六代科迈罗在尾部的设计并不像前脸那么激进,方方正正的尾部造型配上大尺寸的尾灯组,突出了新一代车型比例的协调性。

  尾灯部分,“四眼式”尾灯不复存在,取而代之的是雪佛兰最新的家族式设计尾灯组,并引入了LED光源,瞬间科技感爆棚。

  第六代科迈罗采用了设计感很强的双五辐式铝合金轮圈,与动感的车身搭配在一起十分协调。轮胎规格方面,配备了固特异EagleF1系列轮胎,尺寸为245/40R20 95V。

  第六代科迈罗在内饰方面的改变可以说是更加彻底,采用了全新样式的中控布局,并配备了大尺寸液晶显示屏,三辐式多功能方向盘和重新设计过的仪表盘,都让车内氛围更为时尚。 

  相对于现款,第六代科迈罗在内饰方面一改传统的美式粗犷风格,在提升了科技感的同时也让内饰设计变得更加精致。

  双圆指针式仪表盘是典型的美式风格设计,大胆且张扬地向第一代科迈罗致敬。

  三辐式平底方向盘造型粗壮,为整体内饰带来了强烈的战斗氛围。

  第六代科迈罗运动座椅不仅具有加热和通风功能,其包裹性、支撑性和舒适性都做到了极致。

  第六代科迈罗虽然缩小了车身尺寸,但其空间布局较为合理,使得前排进出都十分方便。体验者身高183cm,将座椅调到最低,保持合理的前后距离,此时所能够获得的头部空间为2指。

  8英寸中控显示屏搭载MyLink系统,支持显示20种信息,行车数据和娱乐信息一目了然;内饰氛围灯多达24种颜色可选。

  第六代科迈罗配备了多种驾驶模式可供选择,每种模式都有7个参数可供调整,包括换挡逻辑、油门响应、发动机声音以及内饰环境照明颜色等,同时手刹也升级成电子手刹。

  两个独立的旋钮式空调出风口,外形更为复古,而它的位置也由原来中控台的上方移动到了换挡杆前方,成为新一代科迈罗美式风格设计的点睛之笔。

  动力系统部分,引入国内的第六代科迈罗只搭载2.0T涡轮增压直喷发动机,该发动机最大输出功率202kW(275Ps),最大扭矩400Nm。

  传动方面,与2.0T发动机匹配的是型号为8L45的8速自动变速箱,0-100km/h加速时间在6秒以内。

  作为Alpha平台的车型,第六代科迈罗与凯迪拉克ATS一样,采用了前麦弗逊,后五连杆独立悬挂。并且使用了大量铝合金材料,减轻了簧下质量,提升操控性。

编辑点评:作为美系跑车的代表,历经六代车型的改变,我们对科迈罗的认识似乎已经超过了车辆本身。带着“大黄蜂”的光环,第六代科迈罗无论是在外观还是内饰部分都为我们很好地诠释了什么是经典与现代科技并存。

红车网汽车团购报名表
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区: