首页
资讯
访谈
新车
选车
导购
试驾
评测
到店
实拍
车型库
图库
购车
行情
活动
经销商
二手车
购车团
用车
改装
租赁
保险
社区
自驾
香车美女
视频
红车网 > 用车> 用车养车 > 正文

按错真毁车!车上这些按钮不懂真别乱动

2016/11/14 10:27:50来源: 环球网

车越来越好开,有个很重要的原因就是很多功能一键搞定。虽然这些汽车配置按钮给你带来了更好的驾驶感受,但一旦按错,就会带来安全隐患。所以这些按钮请在正常情况下使用,不懂不要乱动!

按错真毁车!车上这些按钮不懂真别乱动

1、油箱盖按钮

一般来说,这个按钮比较靠近后备箱按钮,很容易按错。一旦按错,就无法起到保护燃油的作用,你的汽油也有可能被偷哦。

2、自动驻车按钮

自动驻车按钮老司机来说作用并不大,而对于新手来说非常依赖。但同样,一旦按错,容易导致溜车。一旦溜车撞到其他车辆,是要负全责的。

3、安全气囊按钮

通常汽车的安全气囊按钮设置在中控台的最右侧,一旦在无意中乱按,容易导致安全气囊关闭,如果出现事故,安全气囊就弹不出来啦。

4、远光灯按钮

在需要开近光灯时,有些司机新手可能一时分辨不清,并不知道误开了远光灯,从而在会车时闪到对方司机,如果没能应急处理,会给行车带来安全隐患。

5、引擎盖按钮

如果引擎盖按钮,仪表盘上通常不会有指示,所以也不易被发现。错按后,车辆停在路边,蓄电池就容易被盗。

6、ESP按钮

车身电子稳定系统(ESP)在越来越多的车上都配置了,能保证行车安全。ESP按键一般设置在中控台位置,一旦误按,就会误关闭该系统,尤其是在雨雪天或者极限弯道,车辆非常容易发生侧滑或翻车事件。

红车网汽车团购报名表
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 

本文相关推荐