首页
资讯
访谈
新车
选车
导购
试驾
评测
到店
实拍
车型库
图库
购车
行情
活动
经销商
二手车
购车团
用车
改装
租赁
保险
社区
自驾
香车美女
视频
红车网 > 购车> 试驾 > 正文

表里如一的精品SUV 试驾上汽荣威RX3

2017/10/27 10:21:55来源: 网通社

自上汽荣威推行“律动设计”以来,旗下新产品的颜值饱受好评。此前已经正式亮相的全新紧凑型SUV——荣威RX3是基于上汽“律动设计”理念下的第三款作品,与“前辈”一样,无论在外观或内饰设计上,它都有着出色的表现。

除了设计上的亮点外,在动力方面,RX3搭载了1.3T涡轮增压与1.6升自然吸气发动机。另外一个引人关注的亮点就在这1.3T发动机与6速手自一体变速箱组成的全新动力总成上。而此次笔者在这台搭载1.3T+6AT的RX3 18T车型上,进行了三百余公里的试乘试驾体验,这套引人关注的动力系统会有着怎样的表现呢?让我们直接进入正题吧!

试驾车型搭载了“蓝芯”1.3T发动机,这台发动机是上汽与通用联合开发,在动力数据上足够抢眼。与它搭配的是来自日本爱信(Aisin)的第三代6速手自一体变速箱。

这台1.3T发动机在高速时的表现和动力参数一样出色,充足的动力储备使加速力的衰减来的很晚,在法定限速条件下你无需担心他的动力问题。与动力表现相同的还有发动机的噪音控制,日常情况下你几乎听不到有什么声音,而即使地板油加速,高转速时的发动机声音也并不恼人。

这台6速手自一体变速箱在日常行驶时的换挡动作不仅平顺,同时还很迅速,即使在手动模式下的响应也很不错。此外,变速箱的标定逻辑更倾向于燃油经济性,如果想唤醒那充足的动力,需要多踩一点油门踏板,不然他会保持当前挡位加速,换取更好的燃效。

中低速时的些许迟疑或许是涡轮增压发动机的特性所至,不过你也不用太过担心,深踩油门踏板,小惯量涡轮增压器会很乐于收到你的指令,并积极的予以回应。

荣威RX3选用的这套1.3T与6AT的组合,可以给打很高的分数,过剩的动力让其拥有出色的加速表现。变速箱的表现同样十分出色,从实际表现看来,花大价钱采购这台全进口变速箱是有一定道理的。

提示:支持键盘“← →”键翻页

红车网汽车团购报名表
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 

本文相关推荐