首页
资讯
访谈
新车
选车
导购
试驾
评测
到店
实拍
车型库
图库
购车
行情
活动
经销商
二手车
购车团
用车
改装
租赁
保险
社区
自驾
香车美女
视频
红车网 > 购车> 试驾 > 正文

Smart-smart forfour

购车QQ群:101257428

当smart可以坐4个人 它依然是精灵

2017/11/2 15:56:35来源: 红车网

红网时刻11月2日讯(记者唐洁琼 龙真)听到试驾smart的消息,记者有些欢呼雀跃,因为可以开着它,自由游走在繁华的城区,再也不用担心停车难的问题。

直到去提车,才发现是一台smart五门版,从造型看,保持了三门版的可爱时尚,但又兼顾了日常使用的需求,可以满足三五好友开车进城的状态。

对于五门版,smart 的忠实粉丝会有些质疑,这还是smart吗?

虽然不足smart两门版经典,但五门版满足了一些喜欢smart品牌文化,却又需要四座的客户的需求,是对三门版市场的弥补。

对于smart的五门版,很多人最关心的问题是,增加的后排座位值得吗?空间宽敞吗?会影响smart的操控吗?

smart forfour长宽高分别为3490/1660/1550mm,轴距达到了2494mm。相比新一代smart fortwo车长2690mm,以及1873mm的轴距,要大出不少。整个车长增加了800mm,增加了后排的乘坐空间,适宜两座,虽然谈不上多么宽敞,但1米75的同事坐在后排,也还够用,足够满足城市代步使用。

后排还特意设计了一个放置手机的设置,可以放置苹果手机7 PLUS,给后排提供了一些小便利,如果后排能有USB接口就更好了。

新增加的一排,还创造了更充裕的尾箱空间,方便放一些物件。如果有大行李的时候,甚至可以将第二排座位倒下并放平,也可以实现“迷你版五菱宏光”的功能。

有人担心,smart五门版的车身变长,停车不再便利,还会影响操控。但从参数来看,smart五门版的车长比朗逸还短1110mm,依然可以灵活地穿梭在车流中,并能轻松找到停车位。

而车身长度的增加,并没有对smart forfour造成太大的影响,四轮四角的设计以及8.65米的最小转弯直径,在绝大部分的城市道路都能一次性完成掉头动作。反正记者在试驾过程中,掉头一般不会超过2个车道,掉头轻轻松松。


提示:支持键盘“← →”键翻页

红车网汽车团购报名表
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区: