首页
资讯
访谈
新车
选车
导购
试驾
评测
到店
实拍
车型库
图库
购车
行情
活动
经销商
二手车
购车团
用车
改装
租赁
保险
社区
自驾
香车美女
视频
红车网 > 资讯> 厂商资讯 > 正文

车展像阅兵,我们就是抖擞的兵

2017/9/4 10:02:24来源: 潇湘晨报


湖南兰天集团董事长汤国华。图/记者陈正

潇湘晨报记者 毛传 长沙报道

长沙首届河西室内车展结束已近一周,再见湖南兰天集团董事长汤国华时,他站在新办公室的窗台前望着对面数家4S店。是在计划着河西汽车城下一步走向,还是在思考兰天集团的未来?事实上,对这位在部队历练了18年的“老兵”来说,这些他早就已经想过多次了。

对于挑战“一次就过”

912日,潇湘晨报旗下线上新产品ZAKER潇湘将正式上线。汤国华作为汽车销售业代表,向ZAKER潇湘送上视频祝福。汤国华默默准备了少许后,跟摄影师打了声招呼,“我们一次过。”最终,视频拍得很顺利。“一次过”被汤国华念了好几遍,像是给自己打气加油,又像是一声承诺和肯定。

作为一个名企业家,确实需要信心,不是给别人,而是给自己。

首届河西室内车展,展期三天,收获有效订单一千多台,业内都知道,所谓河西车展,几乎就是“兰天车展”。梳理当前兰天集团旗下品牌及4S店数量,已囊括了26个主流汽车品牌,标准4S66家(含两家平行进口车),撑起一场车展绰绰有余。

“这次是第一届,以后每年都会继续。”汤国华坚定了自己当初打造汽车文化主题园的设想,“展会开了三天,卡丁车场的队就足足排了三天。”说到爆点时,汤国华捏着拳头挥挥胳膊,其实,这就是他想要的效果。

“兰天理念”得到最佳诠释

河西车展之后的几天,业内的反馈声较为统一:兰天的想法有突破,有搞头。

据了解,今年7月新《汽车销售管理办法》正式执行,“汽车超市将抢4S店生意”的声音四起。汤国华表示,这就是兰天集团为什么要投资河西汽车城的原因之一。“本来汽车4S店就是以服务为主业,我们把主业做好了,才能够更好地生存和发展。”

一直以来,兰天集团始终坚持“一品牌多店”和“一店多品牌”的发展理念。汤国华介绍,“一品牌多店”是指一个品牌多店全面布局市场,“我能有更多的资源调配,能更全面统筹市场。”

而“一店多品牌”,就是要把不同的品牌汇聚在一起,在节省人力资源与费用的同时打造区域营销模式。

车展就是展示经销商实力

6月至8月间,兰天旗下共有13家新店开业,囊括自主、合资各类品牌。在湖南,兰天的发展是下沉式的。

“现在长沙市场占了兰天集团差不多50%的份额。即便是地级市的份额也已经趋向饱和,但县级城市却还有很大发展空间。”目前,兰天已将旗下品牌迅速下沉到每个县,建成兰天的战略网点。特别是浏阳、宁乡等地,已被看作是重要的增长地区。

“除了客户,车展还得到了主机厂的认可和支持,不仅有多家车企销售部长助阵,厂家也提供了许多展具支持。”汤国华认为,河西车展其实就是在展示经销商的实力,赢得主机厂的信任;经销商大力支持长沙国际车展,其实就是在为品牌展示实力。

“长沙国际车展就像是场阅兵式,经销商展现出最好、最强的品牌阵容。我们就是受阅的士兵,精神抖擞。”汤国华再次以军人的比喻来诠释经销商、主机厂以及车展的三方关系。看来,他已经做好了在第十三届长沙国际车展上“受阅”的准备。

红车网汽车团购报名表
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 

本文相关推荐