首页
资讯
访谈
新车
选车
导购
试驾
评测
到店
实拍
车型库
图库
购车
行情
活动
经销商
二手车
购车团
用车
改装
租赁
保险
社区
自驾
香车美女
视频
红车网 > 资讯> 本地资讯 > 正文

五大高校“华山论剑”“劲客杯”湖南大学生广告营销大赛落幕

2017/11/9 23:08:57来源: 红车网

红网时刻119日讯(红车网记者周宇广)一个月的时间能做什么?一千个人可能有一千个答案。但来自湖南五所高校的同学们,用一个月的时间参与了一场意义非凡的实践课程,将所学化为所用,并在舞台上绽放出青春的光芒。119日,“劲客杯”湖南大学生广告营销大赛决赛暨颁奖仪式在湖南红网演播厅举行。

11月9日,“劲客杯”湖南大学生广告营销大赛决赛暨颁奖仪式在红网演播厅举行。

10月初启动报名以来,这次湖南大学生广告营销大赛就获得了省内高校的热烈响应,参赛队伍180余个,吸引了近10万人参与其中并投票。经过激烈的比拼,来自湖南大学、中南大学、湖南师范大学、长沙理工大学和大众传媒学院的参赛队伍脱颖而出,并携他们的参赛作品一同登上舞台上演一出“华山论剑”,角逐最后的冠军。

劲客,是东风日产在今年7月新推出的面向年轻消费群体的小型SUV这款车以年轻个性化的设计风格,同级领先的主动安全系统和丰富的科技配置等产品力优势,成为年轻消费群体的购车首选。这样一台车的广告营销应该如何做?东风日产给出的答案是——交给年轻人。

长沙理工大学代表队在湘江边拍摄劲客广告片。

本次参赛队伍的作品均以劲客为中心,学子们发挥他们无尽的创意及才华,为劲客量身打造广告宣传片及营销方案,他们眼中的劲客是什么样子?决赛现场,各队代表轮番上台展示、讲解自己的作品,并接受评委的提问。在“老司机”眼中,他们的作品或许还略显稚嫩,但对于大学生来说,参加这样一场比赛无疑是进行了一次完全与市场接轨的营销实践,这样的机会实属难得,因此台上的比拼也是异常激烈。

参赛选手在舞台上讲解广告营销创意。

青春绽放可以有各种理由,但积极向上的“劲客青年”们选择挑战自己的极限,将自己置身于更大的舞台上,尽情舞蹈。一个月的时间下来,所有参赛的大学生都成为了东风日产劲客的推广大使和车型讲解员,他们把劲客的每一个卖点都熟记于心,也发现了劲客身上无数的闪光点。

东风日产YOUNG NISSAN 3.0 战略发布后,东风日产不断通过贴近年轻群体的营销方式,去架设与年轻人的沟通桥梁,强化着年轻消费者对品牌的认知。品牌形象的年轻化自然赢得了众多年轻消费者的青睐,其结果直接反应在销量数字上。上市仅短短三个多月时间,东风日产劲客已经迈入万辆俱乐部。劲客敢于向上、激情青春的精神也传递到了每一个消费者心中。

在长达两个多小时的激烈比拼后,湖南师范大学代表队最终获得了“最佳营销奖”,而最佳人气奖则被湖南大学代表队摘得。“科班出身”的大众传媒学院代表队拍摄的广告短片获得了最佳创意奖,长沙理工大学和中南大学代表队则捧回了最佳团队奖的奖杯。

在传播途径日益丰富,营销越来越讲究“接地气”的今天,东风日产用这样一场大学生广告大赛实力圈粉,以事件化传播和体验化营销为核心,让年轻人愿意参与、愿意体验、愿意分享,并为大学生群体提供了一个展现自我的舞台。正是因为有了这样独特创新的营销方式,站在百万潮头的东风日产,依旧在加速向前。

红车网汽车团购报名表
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 

本文相关推荐