首页
资讯
访谈
新车
选车
导购
试驾
评测
到店
实拍
车型库
图库
购车
行情
活动
经销商
二手车
购车团
用车
改装
租赁
保险
社区
自驾
香车美女
视频
红车网 > 资讯> 本地资讯 > 正文

东风日产“智享童梦计划”走进湖南桃江 科技助力孩子“童梦成真”

2017/11/13 19:22:44来源: 红车网

红网时刻11月13日讯(红车网记者 周宇广)双十一刚过,你轻点鼠标或者手机屏幕扫下的宝贝们正化身一个个快递投向你的怀抱,当你还沉浸在等待快递的喜悦中时,是否有想到过这些你觉得再正常不过的生活细节对一些人来说还很陌生?科技,在改变我们的生活方式,利用科技的力量,我们也能为偏远地区的孩子们打开一扇窗,让他们知道,原来,我们的世界是如此多彩。

11月13日,东风日产“智享童梦计划”爱心车队在长沙集结出发。

11月13日,2017东风日产×小米“智享童梦计划”阳光助教公益活动湖南站在长沙拉开帷幕。由东风日产SUV家族组成的爱心车队从长沙出发,将价值逾10万元的智能科技物资送到了位于益阳桃花江镇的兰天希望学校。

东风日产联合小米为兰天希望学校的孩子们捐助了逾10万元的智能科技设备。

当下,科技行业的迅猛发展让发达地区和偏远地区的信息接收能力逐步缩小,但“数字鸿沟”这一现象也的确存在。当智能时代来临,偏远地区的孩子们受制于硬件条件,可能没法像城市孩子那样接触到科技带来的生活改变。这一次,在公益领域持续创新的东风日产打破传统模式,不再局限于为偏远地区的孩子提供基本生活物资,而是尽可能为他们输送跟大城市孩子一样的智能资源,让孩子们能够通过智能设备体验到科技之美。


新奇的VR眼镜让孩子们兴奋不已。

互联网电视、PAD、VR眼镜、智能音响等科技设备,在兰天希望学校组成了一间“智享教室”,能听懂人说话的智能电视、会做算术题的智能音箱、带人遨游科幻世界的VR眼镜……一件件新奇的科技产品让兰天希望学校的孩子们无比兴奋,争先恐后的进行体验,科技,让这些孩子有机会“童梦成真”。

孩子们争先恐后的体验科技设备。

自2008年以来,东风日产持续开展“阳光关爱·助教未来”公益行动,9年来,已走过全国13省,爱心里程近6万公里,将公益阳光洒遍神州大地。结合多年公益经验以及社会公益趋势,东风日产提出了“智享童梦计划”,希望通过“智享教室”让孩子们体验到科技的乐趣,改变他们认知世界、探索世界的方式,发现未来更多的可能性。

东风日产工会工作部部长余杏学寄语孩子们。

在现场捐赠仪式上,东风日产工会工作部部长余杏学表示:“希望孩子们充分利用智能化设备,用科技启迪创新、用知识改变命运,成长为社会栋梁,回馈家乡和母校。东风日产将持续开展‘阳光关爱·助教未来’公益行动,帮助更多的孩子。我们希望有更多的社会力量,一起加入到公益事业中,为更多孩子带去温暖和关怀,呵护孩子们的童真梦想。”

   在智能时代,东风日产不仅仅在制造全体系领域率先迈入“智造”时代,还将“智能”创新引入公益领域,让偏远地区的孩子们处于智能时代的同一起跑线上,体现了东风日产在公益领域持之以恒的决心。作为现代化的公益项目,要想得到真正的社会效益,不但要通过帮助更多的人,让社会更加美好和谐,还需要坚持和务实。此次的“智享童梦计划”,正是东风日产浇灌出的丰硕的公益花朵。

红车网汽车团购报名表
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 

本文相关推荐