首页
资讯
访谈
新车
选车
导购
试驾
评测
到店
实拍
车型库
图库
购车
行情
活动
经销商
二手车
购车团
用车
改装
租赁
保险
社区
自驾
香车美女
视频
红车网 > 购车> 试驾 > 正文

长安汽车-凌轩

购车QQ群:101257428

堵车不再犯怵 试驾长安凌轩1.5T自动挡

2017/11/21 10:33:44来源: 网通社

  生活中你会听到很多老司机跟你讲,开车就要开手动挡车型,有什么所谓的驾驶乐趣。咱先把驾驶乐趣这件事先放一边,这群老司机口中驾驶手动挡车型的那个年代,马路上应该还没有现在这么多车吧,所以用过去的眼光和经验来面对现阶段各大城市拥堵的用车环境做出直接判断本就是不合理的。道路虽然越来越堵,但是消费者对于汽车的需求却越来越大,尤其是7座MPV车型,因此这也是凌轩1.5T自动挡车型诞生的大背景环境。

  就在我们试驾的当天,长安凌轩1.5T自动挡车型正式上市了,其售价区间为8.79-11.09万元,我们本次试驾体验的车型为自动乐活旗舰型,也就是售价11.09万元的顶配版本。不过本次自动挡车型在外观和内饰上与1.5T手动挡版本一致,所以本篇文章将先给大家介绍一下自动挡车型的驾驶感受。有想了解车型外观内饰信息的请点击下方图片链接。

  不过凌轩上这台1.5T发动机还是和手动挡车型一样,代号为BlueCore 1.5T VVT DOHC全铝合金发动机+6速手动变速器的动力组合,发动机最大总功率115千瓦,最大扭矩225牛米。

  这台爱信的6速自动变速箱我之前在试驾长安CS75时已经体验过,整体给人的感觉相当成熟,换挡平顺,日常驾驶更乐于升挡来保持较好的燃油经济性,这些都可以说是这台变速箱的优势。在长安凌轩上也是同样的驾驶感受,从驾驶层面来说,驾驶员完全意识不到变速箱的动作,其实这就是一台好变速箱应该有的表现。

提示:支持键盘“← →”键翻页

红车网汽车团购报名表
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区: