首页
资讯
访谈
新车
选车
导购
试驾
评测
到店
实拍
车型库
图库
购车
行情
活动
经销商
二手车
购车团
用车
改装
租赁
保险
社区
自驾
香车美女
视频
红车网 > 购车> 评测 > 正文

捷豹-捷豹F-PACE

购车QQ群:101257428

意式浓缩和阿芙佳朵 F-PACE对比Macan

2017/11/24 10:34:11来源: 网通社

  作为一个喜欢咖(ZHUANG)啡(B)的人,我经常假么假事地“品”上一杯。意式浓缩咖啡口感极为强烈,喜欢它的人都折服于那纯粹的香气。它也常作为其他咖啡饮品的基础,例如顶着一坨冰激凌的意式浓缩——阿芙佳朵。这种咖啡保留了意式浓缩的香气,但味道却与之“南辕北辙”,异常甜美。这两种咖啡就好似这篇对比试驾的两个主人公,捷豹F-PACE和保时捷Macan,它们一个有着纯粹的运动性,另一个则是运动与舒适的结合。

运动性各有所长的两款车

  无论捷豹F-PACE还是保时捷Macan,入门车型都搭载了2.0T涡轮增压发动机。除了发动机参数,这两款发动机最大的区别就在于,捷豹F-PACE上的这INGENIUM台发动机是自家生产的,而保时捷Macan上的则是来自大众的EA888发动机。从数据来看,这两款发动机的动力相差并不多。

  变速器方面,捷豹F-PACE配备来自ZF的八挡自动变速器,性能较为出色。保时捷Macan用的是“跑得快”(PDK)七挡双离合变速器,是公认的双离合变速器中数一数二的产品。同车的其他媒体还打趣道:要不是因为有这个变速器,Macan还真就是个高配的Q5。

  捷豹这个品牌,在运动领域一直以强者的身份出现,无论是曾经的XJ220还是如今的F-TYPE,都可以称得上是性能机器。当然,旗下首款运动型SUV——捷豹F-PACE也一样优秀。整套动力系统在这款车上调校得较为活跃,动力总是“突然”迸发。

  捷豹F-PACE的试驾已经进行过好几轮,每次都会有人嫌弃它那调校得有些冲的油门踏板。的确,我们确实不需要踩下多少油门踏板,捷豹F-PACE便带来明显的加速感。但它绝不像其他媒体说的那般难以适应,那么“贼”。其实我倒觉得一款运动型SUV本该拥有如此的设定,否则还谈何运动呢?

  采埃孚的八挡自动变速器在平顺性和经济性方面的表现毋庸置疑,只是有一个问题,这台变速器在降挡时会有些犹豫,特别是使用换挡拨片时,这个特点会更明显一点。不过,这台变速器的升挡速度相当快,拨动换挡拨片的一瞬间,升挡工作便完成了,使得整车加速更连续。

  EA888发动机服役于许多国产的大众及奥迪车型上,它也给人们留下了深刻的印象。经保时捷重新调后的它,动力变得更强劲。与保时捷的看家变速器搭配起来,则可以说是如虎添翼。

  保时捷Macan的这套动力系统开始给人的感觉是不瘟不火,动力输出非常线性,没那么多的突兀感。但是当你低头看着显示车速的数字仪表时会发现,上面的数字会飞快地上涨。

  无论是起步还是正常驾驶过程中,这台PDK变速器永远都不会发出“我换挡了”这样的信号。整个系统运行起来相当平顺,只要不刻意感受,你绝对感知不到它何时完成的换挡工作。在Sport模式下,我们只觉得这台变速器会晚一点换挡,其他的感受倒不是很明显。

提示:支持键盘“← →”键翻页

红车网汽车团购报名表
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区: