首页
资讯
访谈
新车
选车
导购
试驾
评测
到店
实拍
车型库
图库
购车
行情
活动
经销商
二手车
购车团
用车
改装
租赁
保险
社区
自驾
香车美女
视频
红车网 > 资讯> 行业动态 > 正文

一汽/东风/长安3巨头联手 签署合作协议

2017/12/1 15:45:48来源: 网通社

  2017年12月1日,中国第一汽车集团公司(以下简称“中国一汽”)、东风汽车集团有限公司(以下简称“东风汽车”)以及重庆长安汽车股份有限公司(以下简称“长安汽车”),在湖北武汉正式签署战略合作框架协议。网通社从东风汽车官方获悉,中国汽车“三大巨头”未来将在前瞻共性技术创新、汽车全价值链运营、联合出海“走出去”、新商业模式等四大领域开展全方位的合作。

四大领域深入合作

  首先在前瞻共性技术创新领域,“三巨头”将共同创建“前瞻共性技术创新中心”,共同围绕新能源、智能化、网联化、轻量化等领域,对战略性核心技术、平台进行联合投资、开发,并共享技术成果。其次,在汽车全价值链运营领域,三方将重点加强传统整车平台和动力总成等方面的协同,开展生产制造领域的合作以及协同采购,并深化在物流领域的协同合作。

  此外,在拓展海外市场方面,三方将积极践行国家“一带一路”倡议,探索在海外产品、海外终端网络资源、海外商业伙伴、海外制造资源、国际物流等方面的深度合作。三方还将共同探索新商业模式,加强汽车共享、出行服务、汽车产业新生态的前瞻性研究与合作,探讨在金融领域的协同,共同谋划参与智慧城市、智慧交通建设。

  党的十九大报告中提出,加快建设制造强国,加快发展先进制造业,培育若干世界级先进制造业集群,打造具有全球竞争力的世界一流企业。对此,中国一汽、东风汽车、长安汽车肩负着建设汽车强国的重要使命。加强战略互动,深化战略合作,实现车企共赢发展,推进汽车强国建设,是三家车企共同的愿望。

  经过近二十年的快速发展,中国汽车产品品质和竞争力有了很大提升,开始与国外品牌展开正面竞争。移动互联网飞速发展催生跨界融合、产业融合新生态,汽车产业正在发生深刻的变革,电动化、智能化、网联化、共享化、轻量化已成为新型汽车产业链的发展方向。中国一汽、东风汽车、长安汽车开启合作新篇章,有助于中国汽车企业抢占战略制高点,有助于中国汽车品牌做得更响、更强、更优。(图/文 网通社 奚筱林)

红车网汽车团购报名表
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 

本文相关推荐