首页
资讯
访谈
新车
选车
导购
试驾
评测
到店
实拍
车型库
图库
购车
行情
活动
经销商
二手车
购车团
用车
改装
租赁
保险
社区
自驾
香车美女
视频
红车网 > 资讯> 行业动态 > 正文

2017中部(长沙)房车露营产业博览会举行

2017/12/3 9:30:21来源: 红网

2017中部(长沙)房车露营产业博览会现场。

长沙市旅游局局长易冒致辞。

中国汽车(房车)俱乐部联盟。

湖南省商务厅对外经济促进中心主任徐曙红致辞。

红网时刻12月2日讯(通讯员 傅健)为了促进中国汽车服务业及房车露营产业的繁荣与发展,对外推介湖南旅游资源,搭建房车露营品牌商、渠道商和消费者的互通桥梁,传播房车露营文化,全面展现中国房车露营行业的底蕴和风采,12月1日-3日,2017中部(长沙)房车露营产业博览会在长沙国际会展中心举行。本届房车露营产业博览会由湖南省商务厅对外经济促进中心、全国工商联汽车经销商商会房车露营专委会、伊宅购集团联合主办,快乐车行、支点展览承办。展会为期三天,展览时间为12月1日-3日,广大市民可前往长沙国际会展中心(地铁2号线光达站))观展。

湖南省旅游发展委员会、湖南省商务厅、全国工商联房车露营专委会、长沙市人民政府以及湖南各地市旅游相关部门领导、快乐车行等房车露营企业、各省自驾游协会和现场观众一起见证了本届博览会开幕式的成功举行。会上,湖南省商务厅对外经济促进中心主任徐曙红、全国工商联房车露营专委会秘书长吴宝忠发表致辞,中国汽车(房车)俱乐部联盟正式启动,伊宅购快乐车行成为“中国房车e族湖南英雄会会长单位”,中国房车e族常德分会同时成立。

展会现场汇集包括整车类、露营地及配套设施类、户外露营装备及食品类、零部件类、其他相关类等国内外房车、房车配件、木屋、露营装备、旅游景点、露营地、投融资机构、房车露营俱乐部等房车露营产业链上下游企业、机构近百家。展会同期举办“2017年APEC中小企业工商论坛”“第十届中国国际中小企业交易会”等一系列行业盛会。通过房车展销、商贸对接、高峰论坛等丰富的活动形式,本届博览会为所有参展商提供一站式品牌展示、采购、招商引资和寻找商机的机会,提供国际化、专业化、前瞻化的房车露营产业信息交流、政策分享的平台。

湖南省商务厅对外经济促进中心主任徐曙红在开幕式的致辞中提到,本次博览会以高规格、高效益为出发点,取得各级相关部门、各级行业协会、各地知名房车、装配式建筑、露营地、旅游企业的热烈响应,能够为我省各地市发展自驾车房车露营地提供助力,促进湖南休闲旅游产业健康发展。

值得一提的是,开幕式上,湖南房车露营标杆企业伊宅购快乐车行与国内多家营地、汽车企业、房车俱乐部联盟、汽车媒体进行了战略性合作签约,开启了湖南房车露营行业对外整合发展的全新探索。伴随着湖南省内更多房车露营企业主动走出去,积极寻求多领域、多层次和多形式的合作交流,湖南房车露营产业的崛起与革新或将更快到来。

随着湖南交通网络的完善,湖南本地自驾、露营、房车旅游需求正在快速膨胀。房车旅游、露营旅游的概念正在被越来越多的游客所接受,而将湖南省建设成为自驾车产品系列丰富、设施建设齐全、服务保障完善、技术配套专业,国际化的自驾车房车营地系统承载地也成了省旅游主管部门的新目标。近日,省旅发委发布的《湖南省自驾车房车营地发展规划(2017-2020)》指出,到2020年,全省将建成4个目的地综合型区域示范营地、100个景区依托型营地和140个美丽乡村依托型驿站式营地,通过全省自驾车房车营地布局及自驾车旅游配套服务设施的完善、全省自驾整体旅游形象的推广,将自驾车旅游培育成湖南省旅游新亮点、新名片。

博览会期间的重头戏还有中部(长沙)房车露营产业融合发展论坛。快乐车行联合多家单位举办了该论坛。我省旅游主管部门负责人、房车露营行业嘉宾、国家房车露营行业专家、旅游企业代表等就“房车露营产业的融合与发展”进行了深度探讨,聚焦房车产业发展新趋势,引导社会各界及业内人士更多了解房车露营文化,促进房车露营产业发展走向新台阶。论坛上,长沙市旅游局局长易冒提出,长沙作为中部地区旅游资源丰富的城市,政府制定17项具体措施来加速旅游业发展,也欢迎有实力的企业在长沙进行投资发展。

全国工商联房车露营专委会执行秘书长胡京梅(左)、伊宅购集团董事长兼CEO、湖南快乐车行露营地投资发展有限公司董事长谭远程(中)、全国工商联房车露营专委会秘书长吴宝忠(右)

作为从首届开始承办至今的房车露营企业代表,伊宅购董事长谭远程表示,目前中国正处在房车露营产业的最好时代,伊宅购快乐车行希望通过努力让产业链上下游的企业、商家汇聚成一个不断完善的房车露营生态圈,共同发展一起努力,为用户提供更丰富的服务。快乐车行正在积极布局房车露营产业,其自营营地光明村露营地入选省旅发委“近期建设的 40个美丽乡村依托型营地”名单。在房车博览会开幕当天,其橘子洲房车露营地也将正式开营,成为橘子洲景区首家入驻的房车露营地,方便游客的房车住宿、户外露营等一系列体验。

红车网汽车团购报名表
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 

本文相关推荐