首页
资讯
访谈
新车
选车
导购
试驾
评测
到店
实拍
车型库
图库
购车
行情
活动
经销商
二手车
购车团
用车
改装
租赁
保险
社区
自驾
香车美女
视频
红车网 > 资讯> 本地资讯 > 正文

最大续航里程310公里 猎豹CS9 EV长沙下线

2017/12/8 19:58:10来源: 红车网

湖南省副省长向力力宣布新车下线。

长丰集团董事长、猎豹汽车CEO李建新致辞。

猎豹CS9 EV缓缓从生产线驶出。

  红网时刻12月8日讯(记者 何永红 唐洁琼)12月8日下午,随着猎豹CS9 EV从生产线缓缓驶出,宣告它正式下线,猎豹汽车长沙公司正式投产。湖南省副省长向力力宣布新车下线,长沙市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记陈文浩出席并致辞,长沙市政府秘书长张能峰出席,长丰集团董事长、猎豹汽车CEO李建新、长沙经济开发区党工委书记、县委书记曾超群为活动致辞。

猎豹推首款纯电动汽车,迈开新能源步伐

  “今年前11个月,猎豹汽车的销量超过11万台,同比增长40%。销售额超过100亿元,同比增长27%。”李建新在发言中提到。而CS9 EV的下线,是猎豹汽车迈向新能源汽车产业的开始,李建新提到,未来猎豹还将推出小型纯电动、插电式混合动力等多款新能源汽车,到2020年,猎豹新能源汽车的销量占比达到20%。

  此次下线的猎豹CS9 EV,新车定位“i-SUV”,是猎豹汽车面向移动互联时代推出的战略产品,外观年轻时尚,搭载一系列智能科技配置、丰富的信息娱乐系统,将成为紧凑型都市SUV市场的又一重磅车型。

  新车外观多处点缀凸显其电动车身份的蓝色元素,与传统燃油车外观相比更添时尚动感,搭载一台最大输出功率为90kW的电动机,电池组容量是48.18KWh,最高时速可达到130km/h,综合工况续航里程达到255km,等速最大续航里程则能达到310km,超长的续航里程满足用户日常用车需求,为消费者带来低碳出行,降低出行成本。

  作为土生土长的湖南品牌,猎豹汽车为助力湖南汽车工业发展,以“中国制造2025”为行动指南,制定了“R50行动计划”,以节能、新能源和智能网联技术为突破口,提出“到2020年实现年产销整车50万辆,其中新能源汽车10万辆,销售收入400亿元”的五年计划,而此次长沙公司新能源车型下线,将推动猎豹“R50行动计划”加速进行,驱动猎豹汽车深耕汽车产业的发展之路。

猎豹CS9 EV。

猎豹长沙公司投产四大工艺全球智能化领先

  长沙公司项目是猎豹汽车以节能和新能源汽车为主导产品的新建项目,总投资51.3亿元,一期总建筑面积36万平方米,形成年产15万辆整车生产能力。从去年5月破土动工,到今年4月总装车间投入生产运行,再到9月冲压、焊接、涂装三大工艺和新能源动力车间全部建成,猎豹汽车以高标准、高效率让一座具有高度自动化、智能化、现代化的全新工厂拔地而起,创造了让人惊叹的“猎豹速度”。猎豹长沙公司的投产,也壮大了湖南新能源汽车阵营。

  猎豹汽车长沙公司涵盖了冲压、车身、涂装和总装四大工艺和新能源动力车间,融入科技化、自动化和智能化的生产理念,并大量采用国际先进自动化制造装备以及在线检测设备确保产品质量。在冲压车间,配备的两条高速自动冲压线均采用目前世界先进的单臂同步连续自动化封闭式生产,激光拼焊等装备处于国内领先水平;在焊装车间,85%的工作由152台自动化、高效率的KUKA机器人完成,代表了同行业的最高水准;涂装车间的PVC打胶、内外中涂、内外面漆等生产环节也全部采用了自动高效的ABB机器人,充分保证涂装质量;总装车间也大量采用ABB机器人,轮胎安装由四台机器人在45秒钟内一次性完成,发动机底盘合拼采用AGV自动对位安装,并配备了国际一流的美国宝克检测线。

  下线仪式上,猎豹汽车还透露了此前与联想大数据已达成的战略合作,未来将运用大数据计算、数据集成、工业物联网集成、数据智能分析、数据资产管理等数字化、信息化平台,以数据为引擎,深挖和探索工业生产数据价值,促进两化深度融合,推动智能制造。

  四大工艺数百台智能机器人和生产、品质管理的信息集成系统,从制造到品控,猎豹汽车长沙公司以领先的智能化、现代化标准,为生产高品质的猎豹汽车产品提供了重要保障。通过高标准的制造生产体系和完善的质量保证体系,猎豹汽车将为消费者提供极具竞争力的高品质产品和卓越出行体验。

  相关链接:

湖南已形成新能源汽车产业链

  湖南新能源汽车产业步入发展快车道,初步形成了较为完整的产业链。据统计,2016年,我省生产新能源汽车42464辆,约占同期全国产量的8.2%;2017年1至9月,全省新能源汽车重点企业累计生产新能源汽车36649辆,同比增长23%,约占同期全国产量的8.6%。

  在新能源汽车领域,我省拥有中车时代电动、长沙比亚迪、长沙众泰、江南汽车、中联重科、梅花汽车、恒润高科、长丰集团、株洲北汽、湘潭吉利等10家新能源汽车生产企业,此外,广汽三菱、广汽菲克两家企业已经通过了工信部的准入审查,有望成为新能源汽车生产企业。

  我省拥有电机电控研发能力和电池材料资源优势,有妙盛动力、桑顿新能源、长沙科力远、湘潭银河、湖南金杯、中车时代电气、莱特电机等一批新能源汽车关键部件企业,以及湖南杉杉、丰源业翔晶科等一批电池材料企业,初步形成了新能源汽车、电机电控、动力电池和电池材料的完整产业链,形成了新能源客车、乘用车及专用车同步发展的格局。

  在新能源汽车相关核心技术研究方面,中车株洲所拥有世界领先的轨道交通电传动、安全监控等技术,中南大学的材料科学与工程是国家重点学科,湖南大学机械工程与车身工程在全国名列前茅。

红车网汽车团购报名表
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 

本文相关推荐