首页
资讯
访谈
新车
选车
导购
试驾
评测
到店
实拍
车型库
图库
购车
行情
活动
经销商
二手车
购车团
用车
改装
租赁
保险
社区
自驾
香车美女
视频
红车网 > 购车> 巡展 > 正文

同比增长3% 中汽协发布2018年车市预测数据

2017/12/13 21:24:59来源: 红车网

中国汽车工业协会对2017年车市的总结。

中国汽车工业协会秘书长助理许海东对2018年车市进行预测。

中国汽车工业协会秘书长助理许海东对2018年车市进行预测。

峰会现场。

红网时刻12月13日讯(记者 唐洁琼)“2017年,预计中国汽车销量达到2900万辆,同比增速约为3.5%。”12月13日,在2018年中国汽车市场发展预测峰会(以下简称“峰会”)上,中国汽车工业协会秘书长助理许海东对2017年的车市进行了预测。他还分析,“2018年,中国汽车市场的预计增幅为3%,总量约达到2987万辆,其中乘用车的增幅为3%,商用车的增幅为2%。”他从宏观经济、人口结构、汽车相关政策等角度,分析了影响车市的相关因素。

许海东分析道,双积分政策将主推新能源汽车发展;消费信贷的开展,将助推消费者购车;新的《销售管理办法》出台,将方便实现多渠道购车;购置税减免政策的取消,从目前来看,政策的边际效应正在减弱。

本次峰会由中国汽车工业协会、长沙市人民政府主办,湖南省经信委、湖南省商务厅支持,中国汽车工业协会市场贸易委员会、第十三届中国(长沙)国际汽车博览会组委会承办。除了中国汽车工业协会对车市进行预测,当天,300名相关领导、行业专家、车企代表等齐聚长沙,共同研究市场发展的热点问题,剖析宏观经济对汽车行业的影响,把握判断未来发展趋势。

“峰会的干货很足。”现场的一位观众感叹道。峰会从13日早上9点开始,除了午休时间,一直持续到下午5点半。分享的嘉宾则涵盖了政府相关部门领导、行业协会专家、汽车企业代表,从行业、政策、产业等各个角度,对中国汽车市场进行了分析,并对未来的趋势进行了预测。

来自商务部、国家统计局、国务院发展研究中心等部委领导对宏观经济发展趋势、汽车和相关政策及市场规范建设等内容进行解读;重点汽车企业代表对2017年国内汽车市场的发展情况进行总结,并预测2018年的发展趋势;同时,新能源汽车、汽车金融服务/汽车大数据、二手车等行业专家也就相关问题进行讲解。

峰会现场,中国汽车工业协会还发布了2017年1-11月的产销数据。今年1-11月,中国汽车产销分别完成2599.9万辆和2584.5万辆,比去年同期分别增长3.9%和3.6%,与去年同期相比,增幅进一步降低。


红车网汽车团购报名表
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 

本文相关推荐