首页
资讯
访谈
新车
选车
导购
试驾
评测
到店
实拍
车型库
图库
购车
行情
活动
经销商
二手车
购车团
用车
改装
租赁
保险
社区
自驾
香车美女
视频
红车网 > 用车> 用车养车 > 正文

买涡轮车的注意!这2个习惯让车子少开5年!

2017/12/15 11:11:51来源: 腾讯汽车

现如今,随着排放法规越来越严苛,以往大排量自然吸气发动机车型已经越来越少,取而代之的是中、小排量的涡轮增压车型。在全球节能减排的大背景下,车企们也逐渐开始将研发重心转向了涡轮增压发动机。在“全民增压”的时代,涡轮增压发动机在日常使用中有哪些需要注意的地方呢?今天,地瓜就来跟大家聊一聊涡轮增压车型的2个使用大忌。

1、冷车状态下大脚油门

买涡轮车注意!这2个习惯让车子少开5年!

现如今,早上着车后虽然不用长时间原地热车(等转速下来就可以直接走),但如果起步就是一脚地板油的话,也很伤发动机,尤其是涡轮增压发动机。在水温没上来之前,应该“温柔”前行,尽量保持转速不超过2000rpm是对发动机最好的保护。众所周知,机油在发动机运转过程中主要起到润滑减磨的作用。早上着车后,由于温度较低(尤其在冬季),机油温度并没有达到最佳状态,会导致自身流动性缓慢。此时如果大脚油门,会影响发动机的润滑,对活塞、缸体等主要部件造成损伤。因此,等水温恢复到正常值再激烈驾驶也不迟。

2、长时间行驶后立刻熄火


买涡轮车注意!这2个习惯让车子少开5年!

喜欢自驾游、或者经常跑长途的司机朋友,一般途中都会在高速服务区停车休息。然而,爱车在经过“大运动量“后,也需要喘口气,这就好比我们中学体育会考时,跑完1000米后通常都会被体育老师要求再慢走半圈,而不是立刻停下来休息一样。发动机经过长时间运转,温度通常都很高,尤其是涡轮增压发动机,除了发动机缸体本身温度较高以外,涡轮的温度也很高。如果此时立刻关闭发动机,就等于连带将其冷却系统一起关闭,极易导致发动机在没有润滑油,没有循环水的状态下,无法及时降温而造成部件损伤。因此,正确的做法应该是让长时间运转的发动机在原地运转5分钟左右,使其自身温度下降后,再关闭发动机。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

红车网汽车团购报名表
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 

本文相关推荐