首页
资讯
访谈
新车
选车
导购
试驾
评测
到店
实拍
车型库
图库
购车
行情
活动
经销商
二手车
购车团
用车
改装
租赁
保险
社区
自驾
香车美女
视频
红车网 > 资讯> 数据销量 > 正文

SUV持续增长 看11月份销量再创年内新高

2017/12/15 11:29:23来源: 爱卡汽车

中国已经成为全球最大汽车市场,销量是最好的佐证。销量不仅能折射汽车市场的需求,还能反映出车企把握市场需求的能力,每一款车型的推出,都是厂商根据市场需求而衍生的利器。德系、日系、美系、韩系、法系以及中国品牌构成了中国汽车市场,在相互竞争、相互依存中此消彼长,没有永恒的赢家,只有因时因势的变化。

  根据中汽协数据显示,11月,乘用车共销售258.95万辆,环比增长10.08%,同比下降0.03%。轿车销售122.22万辆,环比上月(110.71万辆)增长10.40%,同比去年同期(128.35万辆)下降4.78%;SUV车型销售110.92万辆,环比增长8.65%,同比增长8.89%;MPV销售21.68万辆,环比增长14.22%,同比下降8.04%。在轿车细分市场,中国品牌轿车销售了26.3万辆,市场份额21.5%(环比上月增长2.7%);合资品牌轿车销售了95.92万辆,环比上月增长了6.68%,市场份额78.5%。

  数据显示,今年1-11月,乘用车共销售2159.59万辆,同比去年(2095.94万辆)增长3.03%,增幅比1-10月减缓0.22%。其中,轿车销售1064.80万辆,同比下降2.27%; SUV销售909.08万辆,同比增长14.51%;MPV销售185.74万辆,同比下降16.50%。在轿车细分市场中,中国品牌轿车销售了206.3万辆,同比去年同期(207.7万辆)下降了0.67%,市场份额19.4%(同比去年同期增长0.3%);合资品牌轿车销售了858.5万辆,同比去年同期(881.82万辆)下降了2.64%,市场份额为80.6%。

  11月,1.6L及以下排量乘用车共销售180.12万辆,环比上月(163.68万辆)增长10.04%,同比下降1.83%。今年前11个月,1.6L及以下排量乘用车销售占比分别为71.6%、70.9%、69.2%、66%、65.9%、66.3%、66.3%、67.6%、69%、69.6%、69.56%。为刺激国内汽车市场,2015-2016年国内小排量购置税实施优惠减半政策,2017年,为防止购置税减半政策提前透支今年的市场,财政部将小排量购置税调整为7.5%。2018年,1.6L及以下排量乘用车购置税率将恢复为10%,预计到年底前,国内车市将再迎来小排量车的购车风潮。

  11月,轿车排行榜中前十名的车型分别是朗逸、轩逸、英朗、捷达、卡罗拉、宝骏310、福睿斯、速腾、帝豪、桑塔纳。前十名的合资品牌车型中仍然以德系为主,上汽大众朗逸、桑塔纳;一汽大众捷达、速腾、入围轿车榜单前十名。美系入榜的车型依然是全新英朗和福睿斯,日系品牌东风日产轩逸、一汽丰田卡罗拉入围榜单。中国品牌方面,宝骏310以3.1万辆排名榜单第六位,吉利帝豪以2.77万辆稳定排名第九位。

  德系品牌方面,11月德系仅四款车型入围销量榜单,但依旧是入榜轿车销量前十名最多的车系,入榜的车型分别是一汽大众捷达、速腾,上汽大众朗逸、桑塔纳。南北大众是对手也是兄弟,一汽大众捷达与上汽大众桑塔纳,一汽大众速腾与上汽大众朗逸,一汽大众迈腾与上汽大众帕萨特之间的竞争从未停歇过,是对手因为它们各为其主,在数字方面,更是胶着。

  据中汽协数据显示,今年前11个月,一汽大众捷达+宝来+速腾共销售84.27万辆,从目前的销量来看,若12月份三款车型销量突破15万辆,其将完成年初制定三款车型销量突破百万辆的目标。除此之外,上汽大众方面,朗逸作为上汽大众产品本土化的代表,在销量表现上一直可圈可点,11月份销售了5.21万辆,环比上月(2.98万辆)增长74.83%,重新夺回销冠,但这个销量数字的背后也不排除大众故意而为之,朗逸前11月累计销售了46.27万辆,领先第二名别克英朗8.66万辆。

  美系品牌方面,本月进入销量TOP 10排行榜的是全新英朗和福睿斯,全新英朗以3.8万辆排名榜单第3名,全新英朗相对于老牌朗逸、轩逸来说,自从2015年8月迈入3万辆以来,表现非常稳定,这也足以说明英朗在品牌力、产品力、营销渠道三方面进入了相互促进的新阶段。新款英朗已经于10月16日上市,新车搭载全新的1.0T/1.3T动力,两款全新小排量涡轮增压发动机的导入将让新款英朗的燃效表现更加出色。

  日系品牌方面,入围销量排行榜前十名的车型依然是东风日产轩逸以及一汽丰田卡罗拉。本月,轩逸销量达4.16万辆,排名第2位。东风日产通过轿车与SUV联合发力,实现了市场的全面布局,11月份总销量达13.65万辆,同比增长21.2%。轩逸的销量占其11月份总销量的30.47%。11月,一汽丰田卡罗拉销售了3.12万辆,排名第五位。

  中国品牌方面,本月,入围销量前十名榜单的车型是宝骏310和吉利帝豪。宝骏310销售了3.1万辆,领先帝豪排名第六位。宝骏310是2017年推出的一款全新车型,自9月份自动挡车型推出后,配合宝骏品牌强大的销售渠道,销量迅速增长。

  吉利帝豪今年前11月累计销量达23.94万辆,占前11月中国品牌轿车总销量的11.6%。11月份,帝豪销售了2.77万辆,稳定排名轿车销量TOP 10排行榜第九位。自从回归一个吉利,吉利先后发力高端品牌,推出博瑞、博越等代表中国品牌的高端车型,与沃尔沃更多技术领域的取经与合作,营销领域的大刀阔斧成为吉利迅速崛起的关键因素。销量仅是衡量发展的标准之一,但未来对于中国品牌的发展,还是任重而道远。

提示:支持键盘“← →”键翻页

红车网汽车团购报名表
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 

本文相关推荐