首页
资讯
访谈
新车
选车
导购
试驾
评测
到店
实拍
车型库
图库
购车
行情
活动
经销商
二手车
购车团
用车
改装
租赁
保险
社区
自驾
香车美女
视频
红车网 > 购车> 活动资讯 > 正文

“女神,我们来了” 东风风神AX4永州深度自驾游

2017/12/14 16:20:30来源: 红车网

12月12日,由东风风神筹办的“女神,我们来了”东风风神AX4深度自驾之旅在湖南开启,现场集聚了来自各地AX4的车主,一场潮流与视觉身心的体验即将开启。

各地的AX4的车主陆陆续续到达集合地点

排列整齐的车队,就是一道亮丽的风景线

车队出发整装待发

东风风神AX4霸气的车队引来了沿途无数市民的目光

【萍洲书院】

萍洲书院始建于清乾隆四年(1739),由零陵人、江苏桃源(今泗阳)县令眭文焕父子创建。萍洲书院清代又称白萍洲书院、白苹书院,因建于萍洲之上而得名。而“萍洲”因生长白苹而得名,每逢春夏水涨,立于岛上石矶,举目四望,黄叶古渡,迥龙宝塔,江天风月,远浦归帆,渔舟唱晚,画情诗意,尽入眼底。

来自五湖四海的AX4车友们一起来张大合照

登陆萍岛,开始参观萍洲书院,船上互动问答

欣赏萍洲书院每一处美景,回味历史悠久的故事情节

热情的车友情谊

祈福新年,好运当头

晚霞相伴,踏上归途

【面临不凡 路况挑战】

长途跋涉几百公里,路况也是千变万化,而“喵酱”东风风神AX4是典型的小型城市SUV,采用1.4T涡轮增压发动机和6速湿式双离合变速器,易于驾驶、油耗经济、空间表现也比较到位,深受90后年轻一代喜爱。

继续南行,驶下高速公路便能看到不远处成群的峰峦叠嶂,夏季这里的气温要比长沙低上10度左右,是理想的避暑之地。而山间曲折多弯的公路,以及不少的非铺装路面(沙石地、硕石路面)也让它成为了“驾控狂魔”们的乐园。开一辆城市SUV来天路“撒野”应该选择晴好的天气,一周之内未逢降水是比较理想的,AX4的所配备的全地形轮胎在应付碎石和泥土路面方面并不会觉得吃力,完美胜任了此次出行活动。

继续前行,带着期待的心情前往下一个目的地——九嶷山

【九嶷山】

九嶷山,又名苍梧山。位于湖南省南部永州市宁远县境内,宁远县城南60里,属南岭山脉之萌渚岭,纵横2000余里,南接罗浮山,北连衡岳。这里峰峦叠峙,深邃幽奇,千米以上高峰有90多处,素以独特的风光,奇异的溶洞,古老的文物,动人的传说,驰名中外,令人神往。

幻彩的紫霞岩,炫酷的AX4

变幻莫测 溶洞奇观

女神和小朋友愉快合影

庄严肃穆舜帝庙

【弯道驾控新体验】

要登上九嶷山,首先要面对的就是崎岖的山路,而东风风神AX4的6挡湿式双离合变速器提供了手动换挡模式,这些功能在崎岖的山路上就有了用武之地,小巧灵活的车身在崎岖的山路上也是如图猫咪一样灵活,这着实出乎意料。

这里需要给东风风神AX4全系标配的ESP系统点赞,登上九嶷山的途中,面对着各种急弯、长下坡以及手肘弯,AX4的ESP系统都能够从容应对。

特别是在长下坡的时候,由于油门比较灵敏,采用雪地或节能模式起步会更加稳健。采用手动模式降挡,利用发动机的制动效果降低车速,可以允许采用较小的力度刹车,减轻轮胎所承受的压力。另外值得表扬的一点是AX4的可变助力转向系统,低速轻盈、高速稳健,兼具宽容度和灵敏性。

出门在外,遇见不同的路况,不但能带来更多的驾驶乐趣,也会有更多的意外收获。不过这种有些挑战的旅程当然不会一帆风顺,发现“此路不通”要掉头的时候着实不少,东风风神AX4配备的全景倒车影像,在仪表板的大屏上显示得非常清晰,这的确是女司机的福音。


AX4车队再次出发,前往下一个目的地——江永女书生态博物馆

【江永女书生态博物馆】

江永女书流传地上江圩处江永县北大门,距县城13公里。上古时期,这里是古越辖地,战国初并为楚。百越文化和楚文化都留下了深厚的遗迹。加上都庞、萌诸两山夹峙,珠江、湘江二水分流,瑶族、汉族民众交错等特殊的地理环境和社会因素,这里便形成了与湘方言和西南官话截然不同的土语,也养成了独具特色的奇风异俗。

江永女书,一段属于多民族的传奇

倾听导游讲解女书的传说,回味历史悠久的故事情节

珍贵文物,见证历史

学习女书文字发音

【Windlink助力深度自驾】

而AX4车辆内部的另一大亮点是名为“WindLink车载智能互联系统”的车联网功能,可以通过手机app实现车辆的远程操控。通过电子装备与车机屏幕映射,实现了人、车和外部环境三者间的无线沟通,可提供在线娱乐、信息咨询、手机互联、手机应用、语音识别、远程控制、车辆关怀、安全防护、人工导航等9大系统29项服务。

更加令我惊讶的是WindLink系统还拥有“离车导航”功能,我们甚至可以将导航路径发至手机,以便驾驶者在停好车之后,继续步行寻找目的地,这让我在停车之后,去往朋友家最后几百米的路程变得更为轻松,这项配置无疑也是“手机不离手”党们驾车的福音。

行程结束之后,大家依依不舍,再彼此即将踏上各自归程之前一一告别。至此,此次由东风风神开启的永州深度自驾游圆满结束,凭借东风AX4的优异性能,不但圆满完成了数百公里的长途跋涉,更是将个性鲜明的前雾灯,犀利的前脸,流畅动感的腰线,大胆俏皮的配色,还是巧妙的内饰布局,仿佛都在告诉你,东风风神AX4是一辆多么个性十足,与猫咪有着不解之缘的小车。

女神送礼,满载而归

游览完毕,准备返程

希望这次活动能给咱们车主带来一段美好的回忆,也希望各位车主继续支持东风风神。

红车网汽车团购报名表
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 

本文相关推荐