首页
资讯
访谈
新车
选车
导购
试驾
评测
到店
实拍
车型库
图库
购车
行情
活动
经销商
二手车
购车团
用车
改装
租赁
保险
社区
自驾
香车美女
视频
红车网 > 购车> 巡展 > 正文

记者带你体验长沙车展的N种玩法

2017/12/16 9:48:52来源: 红车网

相关链接:更多长沙车展惊喜点击进入专题

昨天长沙有点冷,但有一个地方很“热”,那就是正在长沙新国际会展中心火热上演的第十三届长沙国际车展。

今天是周末了,车展也将迎来最值得期待的盛况。在过去的两天,我们怀着兴奋的心情等来了一批又一批的观展者,有的抱着爆米花边吃边看表演,有的拿着手机边走边拍……如果不玩点新鲜的,你怎么和人家吹嘘自己“玩转了车展”?

玩,谁不会!或许,你真不会!记者带你重走车展路,替你寻找兴奋点。        

玩法1 搞定“熊孩子”双手

天气不太好,你能带孩子去哪儿?无非是各种游乐场。捏着车展门票的你或许还在犹豫:带不带孩子去?捣乱怎么办?能不能安心看车展……其实你完全无需担心,车展都能帮你搞定。

“进馆五分钟,玩乐一整天”,带崽观展的你,赶紧去知豆豆趣嘉年华看看。地点位于W1-W2的连接馆,有别于那些主场馆的品牌展台,知豆为自己的“小”电动车们打造了一个嘉年华现场。

这里没有震耳欲聋的音响,没有性感的模特秀。在展区右侧,一个硕大的空气城堡是为小朋友们准备的。但这还远远不够,一旁的红外线密室挑战和穿越火线更能吸引孩子们的注意。

抬腿、扭腰、匍匐,动作虽慢,却让孩子们聚集起更多精力应对挑战;小心移动,绕过障碍,刺激程度不亚于打场真人CS。玩累了,一旁设置了大量休息藤椅,叫上一杯免费咖啡,让孩子自己去玩,也算是周末休闲的一种方式。

如果有急切买车需求,广汽三菱展台专为家长设置了孩子游乐托管区域。积木、绘画、折纸、滑梯,位置虽然不大,但内容很丰富。有专职托管人员负责照顾孩子,你大可与经销商去商讨各种买车细节。

玩法2 放肆体验心跳的感觉

等你安置好了孩子,请你记得一定要来W1馆。在这里你能体验到的,除了心跳还是心跳。

在广汽丰田展台,工作人员特意摆放了一个“丰巢”礼品柜,在这个六层高的礼品柜里,放置着几十个牛皮纸口袋。工作人员介绍,礼品都是看展的市民亲手放进去的。具体玩法是,挑选一个自己喜欢的礼品袋,取走里面的礼物后,再放进一个价值不超过20元的礼物(土豪随意)。

抽到大奖是不是很兴奋?抽奖靠的是运气,而在E3馆的东风启辰展位和W1馆的广汽丰田展位,你还可以靠自己的双手赢得大礼。

在东风启辰和广汽丰田展位,一群观展市民正坐在座位上,全神贯注地盯着手机,双手不停地点击屏幕,时而喜上眉梢,时而捶胸顿足……别担心,他们只是在玩一款火爆的网络游戏王者荣耀。东风启辰展位和广汽丰田展位在车展期间每天都会组织王者荣耀大赛,并在大屏幕上直播,“用几十平方米的大型LED屏幕玩‘王者’,也太爽了!”现场一位玩家难掩兴奋。

东风启辰一名工作人员介绍,凡是参与比赛并顺利“推倒对方水晶”的参与者,均可获赠由东风启辰送出的一份精美大礼。广汽丰田的工作人员也表示,参与游戏者均可获赠奖品。

玩法3 找个舒适的小天地

去年长沙车展,记者找了辆奔驰迈巴赫小憩了一番后,听说次日不少消费者排队“睡”奔驰。其实,车展那么大,稍微留心就能发现一片舒适的小天地。

你没看错,还是奔驰,不过这次的主角不是传统的奔驰轿车,而是由奔驰商务车改装的定制豪车。原本一台价值50多万的奔驰威霆,经过一番定制改装,价格翻上一百多万元,档次也升了不止两倍。

真皮座椅什么的都是表面文章,重点留心车内的各种机关。隐藏的咖啡机和酒吧台,将座椅调整成半躺姿态,一边喝饮料,一边看车载电视,如有兴趣,直接在车内来场卡拉OK也不是问题。如果问,这种姿势舒服吗?你都躺着了,还想怎样?

讴歌展台背后,一台“彼得比尔特”重型卡车成了本届车展极为抢眼的存在。虽然不是车展正规展示车,但如此巨大的身影没人能忽略它——这就是擎天柱的原型车。

这辆卡车的任务是讴歌私密展示区和洽谈区。卡车拖箱被设计成“大篷车”结构,打开后,形成两层独立空间。首层是讴歌技术展示区;再上一层楼,两个私密洽谈区和4个休息桌,能让观众找到一个暖和、安静的休息场所。能在“擎天柱”肚子里休息,这也算是种荣耀吧。

总结:有人说,车展就是车展,除了香车美女还能有什么?“台上一分钟,台下十年功。”如果你能用心逛展,绝对可以看到很多平时看不到的车展魅力,比如车模精心的化妆过程,比如手工打造的豪华名车,比如沃尔沃展位五星级酒店总厨制作的牛排汉堡……

一千个消费者就能看出一千种长沙国际车展,相信您在周末也能逛出一个不一样的长沙国际车展,领略这一中部规模最大、最具魅力的汽车盛会。

红车网汽车团购报名表
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 

本文相关推荐