首页
资讯
访谈
新车
选车
导购
试驾
评测
到店
实拍
车型库
图库
购车
行情
活动
经销商
二手车
购车团
用车
改装
租赁
保险
社区
自驾
香车美女
视频
红车网 > 资讯> 精英访谈 > 正文

长安马自达曹挺:湖南是绝对优质的市场

2017/12/18 10:09:10来源: 红车网

相关链接:更多长沙车展惊喜点击进入专题

红网时刻12月15日讯(红车网记者 周宇广)2017长沙国际车展正在进行中(12月13-18日),各个参展车企憋足了劲儿要给湖南消费者送上今年最后一波福利,不少车企的领导也是亲临车展现场为自己的品牌站台。红车网邀请了长安马自达汽车销售分公司市场部副总监曹挺做客“新征程·新力量”2017长沙车展红网融媒体访谈室,为红网、时刻网友们介绍长安马自达展台今年的亮点。

时刻新闻:今年中国汽车市场整体呈现微增长态势,请问截至目前,长安马自达品牌的市场表现如何?有没有实现目标?

曹挺:虽然中国车市微增长,但加速度还在,市场容量也大,各个厂家也都有发展机会。长安马自达作为一个很有自我的品牌,在全球来说都有自己鲜明的特点。特别是我们的创驰蓝天技术加上魂动设计,为长安马自达产品力的提升有了质的飞跃。这几年在中国市场整个经营情况都还比较好。

时刻新闻:湖南市场在长安马自达体系中占了多大的比重?您怎样看待湖南这样一个市场?

曹挺:湖南市场在长马的地位非常特殊——只有最好没有更好,特殊就特殊在这里。湖南是长安马自达绝对优质的市场。在津湘集团的耕耘下这几年每年蒸蒸日上,从去年开始超过了每年1万台的销量。借长沙车展的机会更广的推广长安马自达。

时刻新闻:在今年的长沙车展上,长安马自达带来了哪些亮点?有何销售预期?

曹挺:每年12月全国车市盛大的聚会在长沙,11月上市的CX-3,9月上市的第二代CX-5,年初上市的昂克赛拉,这些精品都在长马展台有演绎。这些都是创驰蓝天和魂动设计的代表,在全球产品设计上也屡获大奖。

时刻新闻:马自达的一位领导曾经说过,马自达的定位是一个“小而美”的车企,您怎么看待这个“小而美”?在车市竞争激烈的今天,难道不是规模化更具竞争优势?

曹挺:了解马自达品牌的人都清楚,马自达在全球不是追求日益扩大规模的品牌,每年全球销量150万左右,中国市场在全球都有着重要的作用。马自达也很重视中国市场。在现有产品基础上我们长马力争每一款车型都是精品的状态,都是在很认真的对待每一款产品和产品背后的每一个客户,把我们所有的资源用到极致。

时刻新闻:今年继新昂克赛拉、第二代CX-5上市后,长安马自达在年底以进口的方式引进了小型SUV——CX-3,有消费者说这款车来晚了,您怎么看?CX-3的竞争力主要表现在哪些方面?

曹挺:好东西永远不会晚,好东西永远留在最后。晚不晚我认为没有一个准确的衡量标准。每一个阶段每一个时间点都有相应的产品去匹配,把你自己最好的方面表现给用户那你就是最好的。马自达是个注重技术、注重体验的品牌,我觉得现在马自达倡导的全球开发理念和用车理念特别符合当下的用车习惯。在每一个细分市场没有独行者,都是协同起来引领市场,将市场拓宽,这才是个好市场。

时刻新闻:在即将到来的2018年长安马自达会带来哪些新产品或者新规划,以应对竞争更激烈的市场?

曹挺:上个月广州车展我们上市了CX-3,其实我们在广州车展上还透露了一个信息,那就是在明年我们会上一款万众期待的CX-8,这是马自达全球的旗舰车型。

时刻新闻:在所有车企都在研发小排量涡轮车、新能源车的时候,长安马自达依旧坚持着创驰蓝天的自然吸气引擎,据传第二代创驰蓝天技术也正在研发当中,您认为跟其他车企的路线相比,马自达所选择的路线竞争力何在?

曹挺:全世界的人都在盯着马自达的产品,马自达并不排斥新能源,只是马自达的工程技术人员认为现在的发动机热效率远远没有达到顶峰,我们通过技术性的改进增加动力、降低能耗,这本身就是一个方向,新能源也是一个方向,新能源并不一定就是没有污染的,这个需要比较来定,马自达也在进行新能源的储备,两条线我们都在走

时刻新闻:在豪华品牌价格逐渐下探、自主品牌品质日益提升的市场环境下,合资品牌所承受的压力越来越大,在这样的情况下,您怎样看待明年的车市?

曹挺:明年我认为总体上和今年不会有太大的差异,但是竞争加剧是肯定的,只是市场格局不会有太大变化。但是只要不忘初心,坚持自我,把自己的工作脚踏实地的做好。不要老盯着别人怎么样,做好自己就行了。长安马自达就是这样一步一步的服务好我们的消费者。

红车网汽车团购报名表
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 

本文相关推荐