首页
资讯
访谈
新车
选车
导购
试驾
评测
到店
实拍
车型库
图库
购车
行情
活动
经销商
二手车
购车团
用车
改装
租赁
保险
社区
自驾
香车美女
视频
红车网 > 购车> 巡展 > 正文

2017长沙车展完美收官 期待明年与你再相遇

2017/12/19 9:01:38来源: 红网

相关链接:更多长沙车展惊喜点击进入专题

红网时刻12月19日讯(潇湘晨报记者 毛传)12月18日17时,随着最后一批观众的离场和一排排运输车辆有序进场,第十三届长沙国际车展顺利进入尾声。从12日车展开幕式启动,到18日最后一张展台签单的完成,本届车展为消费者送上了连续六天的精彩展示。

近百家参展品牌1100余台展车

本届长沙国际车展吸引了近百家参展品牌,1100余台展车,14.3万平方米展出面积,全球首发新车1款,中部首发新车40款……可以说,湖南汽车产业借车展平台大放异彩。

猎豹新能源车CS9 EV在车展上市。

据了解,猎豹汽车作为本届车展上的本土车企代表,将车展开幕前一日才下线的新能源车CS9 EV直接送上车展舞台,并正式上市。无独有偶,广汽三菱祺智PHEV新能源车也以首发身份亮相车展,并将于19日正式在其长沙工厂下线。再加上本月于众泰汽车长沙基地下线的君马品牌首款SUV产品,既是为本届车展的开幕造势,也是为湖南汽车发展添砖加瓦。

数家品牌的展位面积均达1200平方米

长沙车展作为湖南汽车消费的“晴雨表”和“风向标”,历来都是长沙乃至湖南汽车工业的一张名片、一扇窗口,是连接汽车制造、流通与消费的桥梁和纽带。本届车展,不仅为众多企业提供了品牌形象推广、产品综合展示的服务平台,也为企业提供了同行交流学习、与消费者面对面沟通机会。

今年车展,厂家A级展具数量骤增,展位面积达到1200平方米的品牌达数家。在规格上,已“向北京、上海车展看齐,与广州车展并列”。

“在整体参展级别、面积、出席领导级别均按国内A级车展规格配套,A类展具较去年提升30%。”车展组委会数据显示,广汽三菱、吉利、上汽大众等品牌以A+级展具参展;一汽马自达、长安马自达、东南汽车以自身最高规格展具参展;奔驰、宝马、奥迪、东风本田、广汽丰田、斯柯达、别克、风行等大部分品牌展位都超过了1000平方米;今年新晋品牌中,WEY和领克首次亮相长沙国际车展。

领克首次亮相长沙国际车展。

汽车销售中最重要的是服务

作为本届车展中的经销商代表之一,汤国华没有对优惠的鼓吹,没有对品牌的过分赞许。在他心中,“服务”永远是汽车销售中的关键词和行动力。而同时,他也算是长沙国际车展成长的见证者之一。

本届车展作为目前湖南唯一的UFI(全球展览业协会)认证展会,是长沙市会展业发展的里程碑。从去年长沙国际车展移师长沙国际会展中心,到今年新车展再次开幕,车展硬件设施再次升级,场馆利用率较去年提升20%。而在软件设施上,展会进一步在美食、亲子、艺术以及互动体验方面丰富,让观展者融入其中。

车展现场加入了美食、亲子等互动体验环节。

此外,中国汽车市场发展预测峰会再次同期落地长沙,来自国家商务部、统计局、国家工商总局、国务院发展研究中心的300名相关领导、行业专家、车企代表等齐聚,共同研究市场发展的热点问题,剖析宏观经济对汽车行业的影响,把握判断未来发展趋势。根据峰会预测,2018年全年汽车市场销量预计约为2987万,同比增长3%左右。

2018中国汽车市场发展预测峰会现场。

自主品牌热销成车展黑马

六天的车展,大多数品牌销量颇丰。不少消费者对豪车品牌喜爱有加,宝马、奔驰、奥迪拥有十足的铁粉。WEY和领克两家自主高端品牌虽新,也吸粉众多。另外,自主品牌凭借购置税最后的优惠以及自身实惠的价格,成为本届车展的销量黑马。

18日,随着车展闭幕,吉利汽车展台大屏打出“车展销量累计1102台”,数字喜人;长城汽车当仁不让,单有道汽车一家经销商便收获372台新车订单;东风风行品牌,16日在吉克隽逸助阵之下,不仅当日展台人气“爆馆”,整场团购活动于全省累计收获566台成交订单……

提示:支持键盘“← →”键翻页

红车网汽车团购报名表
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 

本文相关推荐