首页
资讯
访谈
新车
选车
导购
试驾
评测
到店
实拍
车型库
图库
购车
行情
活动
经销商
二手车
购车团
用车
改装
租赁
保险
社区
自驾
香车美女
视频
红车网 > 资讯> 精英访谈 > 正文

湖南龙星行张玲:成功的密码是不服输的性格+坚持付出

2017/12/19 17:30:12来源: 红车网

红网时刻12月19日讯(记者唐洁琼)2017年的1-11月,奔驰和smart在华新车销售超过52万辆,同比增长20%。在湖南市场,奔驰品牌的势头同样很猛,这一年,奔驰在长沙的网络由4家增加到6家。而在刚刚落幕的长沙国际车展上,奔驰展台的人气始终火爆。车展期间,红车网专访了湖南龙星行奔驰总经理张玲,分享龙星行的故事和心得。

湖南龙星行奔驰总经理张玲。

销量赶超老店的背后,让客户和员工都满意

“今年的销售目标肯定是超额完成,但我们为了保障长沙车展订车客户的利益,我们提前调配了明年一季度的资源。所以,让车展期间订车的客户放心。”谈到今年的市场表现,张玲颇为开心。

2014年,湖南龙星行奔驰正式开业,是长沙第3家奔驰4S店。作为后来者,湖南龙星行奔驰的销量蹭蹭上涨,甚至赶超老店。作为湖南龙星行的领头人,张玲分享道,“作为后来者,往往要花3倍的努力去追赶。我一直和员工说,要勤奋努力,要不断坚持,并且给他们提出了高要求。”

湖南龙星行奔驰店内活动。

张玲一直都注重客户服务,以客为尊,让客户感受到家一般的感觉。除了定期举办客户活动,湖南龙星行还定期组织培训,每年邀请专业的礼仪专家到店进行培训,提升员工形象和自身素质。张玲透露,“2018年,湖南龙星行将打造空姐形象。”除此之外,针对员工报名参加的培训,店里采取补贴学费的形式。她说,“不仅关注客户,还关注员工,只有员工满意,才能让他们发自内心地真诚对待客户。”

明年将更重视客户体验,活动更精准更细分

在近日落幕的2018年中国汽车市场发展预测峰会上,中国汽车工业协会发布了2018年的预测数据,预计汽车增幅在3%左右,增幅进一步减缓。对于未来车市,张玲认为,车市增速减缓是正常,但上升是大势所趋。

湖南龙星行奔驰店内主题活动。

今年奔驰还加快网络拓展步伐,长沙新增了两家奔驰4S店。对此,张玲认为,“新增的4S店,并不是来分我们的蛋糕,而是一起把奔驰在湖南的市场做大。”她认为,湖南的市场潜力还很大,应该共同去分析市场,分析产品,共同把市场做大。

张玲透露,2018年,湖南龙星行将更重视客户体验,根据不同的车型,打造适合客户需求的活动。客户活动不求大,而是小圈子氛围,更精准,更细分。“让客户把湖南龙星行当作是朋友或者是家。”张玲说,“争取做到月月有活动,周周有主题。”

获评“年度职业经理人”,她说“坚持和奋斗”

近日,张玲还收获了“年度职业经理人”的奖项。对于获奖,她觉得正如奔驰的品牌口号“心所向,驰以恒”,朝着目标奋斗,付出就一定有回报。

湖南龙星行店内活动。

刚毕业时,她在深圳一4S店担任销售顾问时,她就有着要强的性格。当时,虽然一背产品知识就头大,但是她有一股不服输的拼劲。她暗下决心,别人能做到的,她也能做到,而且要做到第一。

正是凭着不服输的劲,她从销售顾问、销售经理、售后经理,再升为总经理。采访当天,她一到奔驰展台湖南龙星行的洽谈区,她便观察各个细节,提出修改建议,以更利于客户体验和销售。她回忆道,“最享受的还是当销售经理的时候,那时,每天从早上8点,一直拼到十一点甚至十二点,每天都在前线,感觉像在打仗一样,看到销售业绩,就很开心。”

在一线城市拼搏过的经历,让张玲回到长沙后得心应手。成功的背后没有捷径,只有在梦想的道路上坚持付出。

红车网汽车团购报名表
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 

本文相关推荐