首页
资讯
访谈
新车
选车
导购
试驾
评测
到店
实拍
车型库
图库
购车
行情
活动
经销商
二手车
购车团
用车
改装
租赁
保险
社区
自驾
香车美女
视频
红车网 > 资讯> 行业动态 > 正文

2017收官月车企高管变动 你都知道谁?

2017/12/28 16:24:59来源: 网通社

2017已然接近尾声,在这个销量微增长的汽车年代,汽车企业高层的决策变得越加重要,而高管的变动情况也越发的引人关注。网通社梳理了12月份车企高管变动信息后发现,12月汽车高管职位发生变动的人数并不多,仅有12人。其中,主要包括华晨宝马营销高级副总裁高乐3月履新宝马集团大中华区总裁兼首席执行官;原沃尔沃高管沈峰出任蔚来汽车副总裁;长安成立新能源事业部李伟兼任总经理;沈明均兼任长安PSA销售分公司总经理等几项变动。


2017收官月车企高管变动 你都知道谁?

2017收官月车企高管变动 你都知道谁?

宝马管理层年轻化 高乐3月接掌大中华区

2017收官月车企高管变动 你都知道谁?

高乐1999年加入宝马集团,2004-2009年第一次到中国任职,担任宝马集团大中华区和宝马中国市场副总裁, 在中国市场成功的开创了体验式营销的先河,创立了BMW 3行动和X之旅。此后他调任MINI品牌的大本营英国市场,主管MINI品牌业务,之后晋升为MINI品牌全球业务负责人。2015年,他请缨回到中国,以华晨宝马营销高级副总裁的身份主管宝马所有产品的销售、售后服务、品牌营销和经销商网络等工作,推进了宝马销售及业务质量的稳步提升。

2018年3月1日起履新,接替康思远担任宝马集团大中华区总裁兼首席执行官。高乐比他的历届前任都更加年轻,履新前的中国经验也更为丰富,同时还拥有掌管全球业务的宝贵经验。宝马集团董事长科鲁格表示,对高乐领导宝马集团在全球第一大市场继续发展信心十足;科鲁格认为,高乐熟悉中国市场,在中国的工作经验很丰富,并且一直对中国市场充满热忱,这些都有助于让宝马的中国业务取得进一步发展。

沃尔沃中国研发公司总裁沈峰跳槽 出任蔚来汽车副总裁

2017收官月车企高管变动 你都知道谁?

沈峰博士于1996年获得美国奥本大学机械工程博士学位,并于1999年加入美国福特汽车公司,任福特美国动力总成部门的技术专家、经理和6-Sigma质量管理黑带大师,前后历时8年之久,见证了福特汽车的百年辉煌。2010年,浙江吉利集团准备从福特手中并购当时已陷入困境的沃尔沃汽车,沈峰博士担任沃尔沃汽车集团亚太区研发副总裁及沃尔沃汽车中国研发公司总裁,之后担任沃尔沃北极星中国区CEO。

2017年12月沈峰加入造车新势力蔚来汽车,并担任蔚来汽车的质量副总裁以及质量管理委员会主席,负责其质量相关的总体管理工作。

长安成立新能源事业部 李伟兼任总经理

2017收官月车企高管变动 你都知道谁?

李伟曾是长安自主品牌悦翔系列产品的总负责人,他成功搭建起长安公司以NVH、行驶性能、综合主观评价等为载体的产品性能开发体系,为长安公司后续自主品牌产品的高性能开发建立了强有力的体系支撑。此次由他担任新能源事业部总经理,利用其过硬的知识背景与经验,将进一步推动长安汽车在新能源汽车的发展。

沈明均兼任长安PSA销售分公司总经理

2017收官月车企高管变动 你都知道谁?

沈明均在汽车领域有超过25年的从业经验,先后在长安汽车从事过工程设计、产品规划、市场研究、海外销售及合资合作管理等多项工作,历任汽车工程研究院副院长、合肥长安汽车公司总经理、海外事业部总经理及合资合作部部长等职,是一位拥有丰富阅历的汽车人。

2017年3月份,沈明均先生出任长安PSA副总裁一职,上任之初通过高效的内部沟通与市场调研,迅速推进了一系列改革举措,强调DS必须以变革迎接挑战。随后在6月份,沈明均先生接替应展望先生担任长安PSA执行副总裁一职。

江铃汽车高管层变动 李青不再担任职务

2017收官月车企高管变动 你都知道谁?

江铃汽车一直以来专注于商用车,但近年来商用车市场逐渐变小,于是江铃汽车提出“商转乘”的战略。为了进一步推动战略进程,江铃汽车在 2013年成立了江铃汽车销售有限公司,同时委派李青担任公司的法人代表和执行董事。在其任职期间,江铃与福特进一步扩大合作,引入福特旗下车型,使得江铃由商用车领域逐步向乘用车领域发展。

2017年12月15日,江铃汽车公布了一系列的人事变动,网通社从江铃官方获悉,自2018年1月1日起, 李青将不再担任公司副总裁、执行委员会委员、江铃汽车销售有限公司法定代表人和执行董事。其职位将分别由江铃汽车执行副总裁金文辉先生担任江铃汽车销售有限公司法定代表人和执行董事;江铃汽车副总裁李小军先生任公司执行委员会委员;公司总裁助理丁文敏先生任公司副总裁。

2017年已然结束,新的一年即将开始。2018年将是中国汽车产业缓慢增长的一年,传统领域的竞争愈加激烈,各种有关政策的变化以及造车新势力的崛起也将让市场竞争更为复杂。希望掌握着企业发展命脉的这些高管们可以通过新的职位变动给2018年企业的发展注入新的活力,带来全新的气象。正文已结束,您可以按alt+4进行评论



红车网汽车团购报名表
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 

本文相关推荐