首页
资讯
访谈
新车
选车
导购
试驾
评测
到店
实拍
车型库
图库
购车
行情
活动
经销商
二手车
购车团
用车
改装
租赁
保险
社区
自驾
香车美女
视频
红车网 > 资讯> 行业动态 > 正文

出让67%股权!福田将为宝沃汽车寻找“新金主”

2018/10/9 8:54:57来源: 网通社

10月8日,从福田汽车官方获悉:福田汽车在北京产权交易所挂牌,将转让宝沃汽车67%的股权。对此,宝沃汽车官方表示:此次吸取新资本,是为宝沃品牌注入更充足的资本力量,更是期待从未来营销战略方向上导入新模式,以期双赢发展。另据了解,在股权转让完成后,福田将强化商用车主营业务,并开放发展乘用车板块。

10月8日,福田汽车在北京产权交易所挂牌转让宝沃汽车67%股权,预披露公告期为2018年10月9日-11月5日。据了解,本次交易在不久后将正式完成,目前接手宝沃汽车股权一方还未最终确定。此次出让宝沃股权,也意味着福田战略调整落地的开始,在股权转让完成后,福田将强化商用车主营业务,并开放发展乘用车板块。

今年5月9日,宝沃汽车在北京898国际会议中心正式举办了“BAE超级工程院”2018宝沃汽车品牌日发布会,活动中宝沃汽车正式发布了宝沃汽车全新品牌价值观:CDB宝沃安全感、宝沃品牌价值USP:宝沃安全时•空等全新品牌战略以及全球领先的3维亚米级导航技术。

目前福田汽车旗下主要拥有商用车、乘用车、金融三大板块。作为福田汽车在乘用车领域的重点发展线路之一,宝沃汽车仅用3年时间便建立了具有整车正向研发能力的企业,并形成了健全的销售渠道。

在今年5月的品牌日发布会上,宝沃汽车发布了BXi7和BX6两款新车,展现了其燃油、新能源两大领域的研发能力。根据数据显示,近几个月宝沃汽车销量增速明显,此时转让宝沃67%的股权,也将成为吸引未来投资者的重要因素之一。

对于本次股权转让,宝沃汽车官方透露:秉承传承百年的工程师精神,在福田资方至今为止的支持下,公司员工和经销商伙伴上下一心,5月9日品牌日后稳步前进,销量也在逐步回升。此次吸取新资本,是为宝沃品牌注入更充足的资本力量,更是期待从未来营销战略方向上导入新模式,以期双赢发展。期待宝沃品牌未来在新资方的资本加持下取得更加良性发展,未来可期。

红车网汽车团购报名表
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 

本文相关推荐