首页
资讯
访谈
新车
选车
导购
试驾
评测
到店
实拍
车型库
图库
购车
行情
活动
经销商
二手车
购车团
用车
改装
租赁
保险
社区
自驾
香车美女
视频
红车网 > 购车> 试驾 > 正文

旗舰车型的自信 试驾广汽本田冠道

2018/10/9 9:41:03来源: 网通社

作为广汽本田的旗舰SUV车型,冠道凭借其独特的“大五座”空间布局和众多黑科技配置深受市场好评。今天,我有幸再次体验了冠道240TURBO车型。

冠道1.5T车型和2.0T车型的外观相似度极高,除了轮圈造型和车尾标识外,你基本找不出其他区别,这对于购买低配车型的消费者来说多少是个福利。1.5T车型的轮圈造型比较动感,2.0T车型的则更大气。

全LED大灯是冠道前脸上最大的亮点,车灯极具未来感,唯一遗憾的是它并不是标配。翼子板上的“散热孔”起装饰作用,非常个性。冠道身材魁梧,几年前的外观设计放到现在来看依然具有十足的科技感。

由于是五座的设计,冠道不用考虑在车尾给第三排预留头部空间,“大溜背”的造型放在它身上让魁梧的车身有了几分动感,后扰流板可以说是同级最大,营造了很强的运动氛围。

冠道的内饰设计年轻时尚,但是仿木纹的装饰板又带来成熟稳重的味道,设计师真是用心良苦。内饰的装配工艺保持了本田的高水准,各个功能键用起来也比较顺手。

1.5L涡轮增压发动机最大功率142千瓦,最大扭矩243牛·米,参数媲美主流2.4L自然吸气发动机,但是2000-5000转的最大扭矩输出平原比自吸发动机的范围更广。

小排量增压发动机的缺点也比较明显,在低速起步涡轮还没有完全介入时,它表现得更像是一台1.5升自然吸气发动机,再加上CVT变速箱,冠道在起步时并不是太轻松。即使是缓踩油门,起步时的发动机转速也会在2000转左右徘徊,伴随而来的轰鸣声较为明显。

冠道的前下摆臂为铝合金材质打造,这有效降低了车辆的簧下质量,能显著提升整车的操控性能和动态响应能力,接下来的动态表现才是冠道的加分项。

车速提起来后,发动机的转速落到2000转内,这时能明显感觉到发动机噪音小了很多。冠道的行驶路感不太明显,底盘比较厚重。车头对转向的反应迅速,铝合金下摆臂的设计功不可没。急转弯时悬架支撑到位,车辆侧倾并不明显。

AHA的全称是敏捷操控辅助系统,在入弯时,AHA系统可以保持车辆前轮良好的循迹性,使车辆不易侧滑,VSA系统对弯内后轮进行制动,两套系统相互协作,从而保证车辆的稳定性。这两套系统可以看做是高配版的车身电子稳定系统。

冠道的CVT变速箱带有两级主减速器,它可以降低车速,放大发动机扭矩。凭借增强的扭矩和上坡辅助系统,冠道爬上了三倍于地下车库坡度的大斜坡。而在下坡时,245mm宽的轮胎也提供了足够的抓地力。

冠道全系标配铝合金降噪轮圈,轮圈上的谐振块可以有效抑制胎噪和路噪。另外,冠道身上还有主动降噪技术加持,并且配备了双层隔音玻璃。在碎石路上行驶,车内的噪音明显小于车外。

总结

高颜值、黑科技、大空间一直是冠道的卖点,今年1-8月,冠道在国内的累计销量已超5万辆,其中大部分是搭载1.5T发动机的车型。谁也没想过要在一台纯正的中型SUV上面搭载1.5T发动机,但是冠道这么做了,也许这就是旗舰车型才会有的自信吧。

红车网汽车团购报名表
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 

本文相关推荐