首页
资讯
访谈
新车
选车
导购
试驾
评测
到店
实拍
车型库
图库
购车
行情
活动
经销商
二手车
购车团
用车
改装
租赁
保险
社区
自驾
香车美女
视频
红车网 > 购车> 试驾 > 正文

首先它是一辆宾利 试驾宾利添越V8

2018/10/12 15:30:08来源: 爱卡汽车

添越对于宾利来说是一次巨大的突破,让擅长做豪华轿车/跑车的制造商推出SUV,除了市场的驱使外,更需要对自身勇气的突破。之前,配备W12发动机的添越已经为超豪华SUV做出了表率,现在,V8版已经到来,对于那些少数有能力拥有它的人来说,这算是多了一种选择。那么,添越V8推出的意义在于哪里?和添越W12的区别主要在哪里?值不值得富豪们购买呢?这次,我们来到云南省腾冲市进行宾利添越V8的国内首次媒体公开试驾,来解答这些问题。

作为超豪华车,宾利的理解是它要具备以下五个特征:悠久的历史和深厚的文化、高端的产品定位和车主形象、顶级的材质与工艺和个性化定制、优秀的外观/内饰设计、超凡的性能顶尖的配置。 之前的宾利添越W12完全满足了以上特征,那么添越V8呢?

其实,除了发动机不同外,添越V8和添越W12基本一致,所以我们先来聊聊动力及驾驶感受。这次,我们现场有两种发动机版本的车型,可以对比体验一下。

如果从动力参数/硬件方面来聊,两者的差异比较明显。但如果从加速数据上来聊,两者的差距不大,添越W12官方百公里加速为4.1s,而添越V8仅仅比它慢了0.4s,为4.5s。

W12之所以称之为W12,那种大排量多缸发动机带来的气势和稳重感是V8车型不具备的。轻踩油门,W12发动机工作于无形,无论是声音和振动,宾利都会给你很好地隔绝在车舱外。W12发动机驱动宾利添越时就像是稳步向前推进,运转非常平稳,声线非常纯,非常绅士的感觉,作为一款宾利的SUV,这种发动机所带来的气势感非常到位,符合其身份。

说回重点,本次我们主要试驾的是V8车型。相比添越W12,添越V8拥有更加运动的发动机特性。首先,添越在换装V8发动机后,油门响应变的相对敏感一些,除了调校的差别外,最大的差异在于巡航转速。因为W12发动机的排量为6.0L,基础排量大,如果不急加速,发动机很少超过1500rpm。而V8发动机却很容易突破这个转速,所以,V8发动机转速上升更快,动力迟滞较小,所以感觉油门相对更敏感。

这样的声音并不陌生,和宾利欧陆GT上的V8发动机音浪如出一辙。并且,V8发动机带来的运转感受并不像W12发动机那样绅士般的“心如止水”,而是暴躁的撕裂感。

驾驶添越V8,你会感觉在开一辆运动型的SUV;而驾驶添越W12,你会感觉到在开一辆大型豪华SUV。

变速箱采用ZF的8速自动变速箱,无论是换挡速度、逻辑、齿比,还是平顺性,都挑不出毛病,可以说这几乎是全世界最好的8速自动变速箱。

添越V8在化解颠簸的滤震能力上表现非常出色。无论是大/小颠簸,添越V8都能从容的吸收掉,表现非常全面,并且质感很到位。就算是我们走在异常颠簸的碎石路面,添越V8中的悬挂也可以滤掉大部分振动,平稳度甚至优于一些悬挂行程更长的硬派SUV。

这套系统的原理是:在车辆转弯时,它可以通过空气悬挂提供反作用力抵消横向侧倾力,大幅度减少侧倾,确保最大的轮胎接地面积,既能保持舒适性,又可以提升过弯表现。

但是,由于宾利添越属于超豪华城市SUV,后悬挂的行程并不像硬派SUV那样长。如果快速通过颠簸路面,明显感到后悬挂会经常回弹到下行程的极限,发出撞击声,或许,后悬挂的回弹阻尼还可以增加一些。

和MLB Evo同平台的车型一样,添越V8的电子助力转向同样配备了可变转向比。低速时转向比减小,从最左打到最右仅2.3圈。高速时,转向比增大,帮助驾驶员微调转向,增加车辆的直线稳定性。

添越V8的推出让年轻富豪们看到了与自己身相符的超豪华SUV,在车主身份的定位上,添越V8会更显年轻。从驾驶感受上,开起来相比添越W12更加运动。

提示:支持键盘“← →”键翻页

红车网汽车团购报名表
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 

本文相关推荐