首页
资讯
访谈
新车
选车
导购
试驾
评测
到店
实拍
车型库
图库
购车
行情
活动
经销商
二手车
购车团
用车
改装
租赁
保险
社区
自驾
香车美女
视频
红车网 > 购车> 实用导购 > 正文

七座、四驱、老伙计? 三款合资中型SUV车型对比

2018/10/31 9:32:18来源: 爱卡汽车

纵观目前的SUV市场,虽然整体呈现增长放缓、重归理性的趋势,但头部阵营的热度仍将延续。近几年,有越来越多的消费者开始关注并考虑中型SUV,因为这一级别的车型基本都满足动力、空间管够,七座、四驱任选的条件。今天,我们就将对比三款热门合资中型SUV:上汽斯柯达柯迪亚克、上汽大众途观L和上汽通用雪佛兰探界者。面对后来崛起的“双英”,途观L这位“老吕布”将如何应战呢?

综合考虑配置水平等因素后,我们选择了售价在25万元以下的三款车型,它们分别是:柯迪亚克 改款 TSI330 7座两驱豪华科技版、途观L 改款 330TSI 两驱舒适版和探界者 550T 自动四驱捍界版。

虽然使用了家族化设计,但柯迪亚克的前脸还是能带来不少新鲜感的,比如直瀑式镀铬格栅的双竖幅样式,再比如犀利的纵向分体大灯。(配图均为改款 TSI330 7座两驱豪华优享版)

“L”加身之后,途观L一改老款的圆润风格,车头处堆满了各种平直线条与锋利棱角,看多了总感觉没那么简洁,不过真的很像小一号的途昂。(配图均为改款 380TSI 四驱旗舰版)

探界者采用雪佛兰最新家族式设计,多边形分体式中网侵略性十足,鹰翼式日间行车灯辨识度较高,前雾灯与转向灯一并放置于前杠两侧,让整个前脸看起来更加运动。

柯迪亚克的内凹式腰线非常平直,从头灯后侧一直延伸至尾灯处,营造出良好的切割感;车顶线条稍稍向下倾斜,为横平竖直的车身带来一丝律动感。

途观L的车侧线条以直线为主,给人端庄、厚重的第一印象。由于与柯迪亚克同样出自大众MQB平台,途观L的轴距也达到了2791mm,比老款途观长了107mm。

从侧面看,探界者的车身线条多而不杂,较高的车身和粗壮的C柱为它提供了硬派SUV的肌肉感,包覆式D柱设计则能让人看到些许奔驰GLE级的影子。

柯迪亚克的车尾采用三维立体设计,牌照框区域整体内凹,增强了层次感。C形LED尾灯融入水晶切割理念,是整个车尾的最大亮点。

途观L的车尾同样传达出厚重的感觉,尾灯线条向外延伸,进一步拓展了视觉宽度。途观L的后杠处拥有大量镀铬饰条点缀,下方还布有两个菱形尾喉,为它增添了一些时尚感。

探界者的车尾看起来相对敦实,横向排布的尾灯组在造型上与头灯呼应,底部的方形尾喉则让它粗犷的气质显露无余。

外观方面,三款车风格迥异,各具特色。相比端庄、厚重的“小途昂”途观L和粗犷、肌肉感满满的探界者,个人比较倾向于柯迪亚克的设计,觉得这种云淡风轻的风格比较耐看,更适合长时间的陪伴。不过正所谓“萝卜青菜,各有所爱”,选车嘛,在乎的就是“眼缘”。

提示:支持键盘“← →”键翻页

红车网汽车团购报名表
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 

本文相关推荐