首页
资讯
访谈
新车
选车
导购
试驾
评测
到店
实拍
车型库
图库
购车
行情
活动
经销商
二手车
购车团
用车
改装
租赁
保险
社区
自驾
香车美女
视频
红车网 > 购车> 试驾 > 正文

给舒适性点赞 试驾哈弗F7 2.0T两驱

2018/10/31 10:29:29来源: 汽车之家

在推出了琳琅满目的H系车型之后,哈弗今年下半年又带来了F系车型,和走务实路线的H系车型不同,F系将目标人群瞄向了年轻消费者。提到年轻消费者,不少产品总喜欢聊动力、运动、操控这些关键词,但经过一整天的接触之后,我发现舒适性反倒是哈弗F7最大的特点。

哈弗品牌在国内市场的占有率和群众基础自不必多说,尤其是H系列,常年稳居销量榜前列,而F系车型则是哈弗品牌年轻化战略的重要一步。厂家表现未来F系车型将会站到哈弗品牌40%的销量,并且哈弗F7也会在俄罗斯图拉工厂投产,进军海外市场,是实现全球化战略的重要车型。

哈弗F7在内外造型设计上都有着出色的表现,相比H系车型在时尚感和豪华感的营造上优势明显,颇有一些高端品牌WEY的感觉,相比H系,F系列更能获得年轻消费者的青睐。除了设计,在科技配置和安全配置上,这台哈弗F7也足够出色,静态部分确实可以给一个很高的分数。

动力系统确实没什么惊喜,还是哈弗之前的1.5T和2.0T发动机,这次试驾的2.0T车型最大功率197马力/5500rpm;最大扭矩345牛·米/2000-3200rpm,传动系统匹配7速双离合器变速箱,硬件上和哈弗H6等车型相同。

哈弗F7的舒适性最先体现在座椅上,宽大柔软,没什么包裹性,但有很强的陷入感,走的是美式沙发路线。悬架行程比较长,时刻将滤振视为第一要务,小颠簸几乎完全化解,大起伏也能有效过滤,配合上柔软的座椅,最终传递给你的振动微乎其微。即使是在鹅卵石、比利时路等路面行驶,依旧能够保持很高的舒适性,整体性也不错,确实有着很强的高级感。

方向盘力度谈不上轻盈,还是保持了一些重量,转向精度一般,车头反应不算快、旷量也有一些,完完全全走的是舒适路线。隔音部分分两方面来看,风噪和底盘噪音确实抑制的很好,即便高速行驶也不会对车内乘客的交谈造成什么困扰。唯独发动机声音偏大,每次踩油门的时候都会从车头传来轰轰的噪音。

动力表现完全不用担心,2.0T发动机的参数在这儿摆着,驱动哈弗F7毫无问题。发动机没有明显的爆发点,低扭不费劲、高转也不吃力,整个输出过程很平顺。中途加速时也有着比较充沛的动力储备,只是变速箱降挡速度不算快,影响了一些动力输出的速度。

变速箱的逻辑一直在升级,现在和发动机的匹配默契度已经比之前有了很大的提升。升挡时机把握得比较准,动作也很轻柔,除了不太爱降挡之外,在畅通路况下的整体表现能够令人满意。不过在低速走走停停时还是暴露出了结合速度偏慢,起步不够顺畅;连续油门/刹车切换操作时变速箱对升降挡时机判断不准的问题,确实还有优化提升的空间。

哈弗F7延续了长城旗下高端车型的优点,设计出色、配置丰富、豪华感强,能够在最短时间内抓住消费者。动态表现上,尤其是动力系统的匹配也比之前有了不小的进步,并且最让人没想到的是舒适性的提升,底盘调校的高级感和质感,包括动力系统的平顺性,都无愧F系列旗舰车型的定位。

红车网汽车团购报名表
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 

本文相关推荐