首页
资讯
访谈
新车
选车
导购
试驾
评测
到店
实拍
车型库
图库
购车
行情
活动
经销商
二手车
购车团
用车
改装
租赁
保险
社区
自驾
香车美女
视频
红车网 > 购车> 实用导购 > 正文

推荐330TSI尊贵版 全新帕萨特购车手册

2018/11/2 10:47:21来源: 爱卡汽车

细数红遍中国的大众车型,除了“桑塔纳”与“捷达”外,当属大名鼎鼎的“帕萨特”了。这个词音译自Passat车系,并从B5代车型开始深入国人内心,甚至一度成为官车的代名词。而从Passat B6开始,原版车型转由一汽-大众引进生产(迈腾),大众则为中国和美国开发了代号为NMS(New Midsize Sedan)的全新特供中型车,也就是我们所熟知的第7代上汽大众帕萨特。经过8年征战,在7.5代帕萨特难挡B8迈腾攻势的关键时刻,上汽大众终于推出了全新一代帕萨特。全系三种动力、九款车型、售价区间18.99-28.89万元,是不是觉得看起来眼花缭乱?别担心,本文将为你选出最合适的一款。

全新一代帕萨特基于MQB B级平台打造,从与迈腾相同的2871mm轴距就能看出端倪。不过它的车长达到了4933mm,气场直逼中大型轿车。

动力方面,依然是熟悉的“三套组合”,只不过330TSI车型不再使用1.8T发动机,转而搭载了低功率版2.0T发动机。

帕萨特全系共有九款车型,其中入门车型与顶配版本的差价高达9.9万元。开始分析之前,我们先来看看它的全系标准配置。

帕萨特的最低配版本是280TSI商务版,售价仅为18.99万元。与其他车型相比,它的配置有些寒酸,但比起同级别对手的入门版本还是很有底气的。

全新一代帕萨特共有九款车型,从配置来看有商务、精英、豪华、尊贵、领尊、旗舰六个等级,从动力来看有280TSI、330TSI、380TSI三种选择。其中330TSI领尊版较为特殊,我们留在最后介绍。

280TSI精英版比入门的280TSI商务版多了一系列基础实用配置,结合2.2万元的差价来看非常值得。此时再加1.1万元,可以买到330TSI精英版。不论动力参数还是排量方面,2.0T发动机都要比1.4T发动机强劲不少,所以330TSI版本还是很值得购买的。

从330TSI精英版到330TSI豪华版又增加了很多亮点配置,其中主动刹车、自适应巡航、全液晶仪表、座椅通风、后视镜电动折叠等功能都能提升舒适性与便利性,非常值得加价2.1万元选购。而330TSI与380TSI两款2.0T车型之间有着1万元的差价,笔者认为330TSI车型已经足够强劲了,对于该级别的多数消费者来说没有必要选购380TSI车型。

从豪华版到尊贵版,需要再加1.5万元差价。不过这1.5万元可以买到电动行李厢、车道偏离预警、全景摄像头、座椅按摩、9.2英寸大屏(内置最新的MIB系统)等功能,还包括能提升后排体验的座椅加热、后风挡遮阳帘等配置,非常符合帕萨特的产品定位。其中330TSI尊贵版的售价仅为25.89万元,性价比非常高。

从380TSI尊贵版再到380TSI旗舰版,又增添了几项越级配置。但是2万元的差价略显不值,再加上380TSI车型本身就比330TSI车型更贵,使得旗舰版达到了28.89万元的越级售价,所以本文不推荐顶配车型。

最后说说330TSI领尊版,它的售价仅比330TSI尊贵版高了0.1万元,可以勉强看做是330TSI的顶配车型。经过对比不难看出,330TSI尊贵版的配置水准略高于330TSI领尊版,并且它多出的配置更偏向于日常使用方面,能带来更棒的用车体验。再考虑到0.1万元的差价,所以还是330TSI尊贵版更值得购买。

编辑点评:全新一代帕萨特的产品力非常出众,甚至在外观方面摆脱了“中庸”、“油腻”、“官车”等代名词。再加上它多年来积攒的名声与口碑,足以让现款迈腾捏两把汗。不过中型车市场的竞争越来越激烈,几乎所有选手都在调整产品调性,以迎合消费群体的变化。帕萨特能否力压迈腾、雅阁等劲敌,还得靠时间来证明。

红车网汽车团购报名表
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 

本文相关推荐