首页
资讯
访谈
新车
选车
导购
试驾
评测
到店
实拍
车型库
图库
购车
行情
活动
经销商
二手车
购车团
用车
改装
租赁
保险
社区
自驾
香车美女
视频
红车网 > 资讯> 厂商资讯 > 正文

广汽三菱寻美陕西延川站 情系黄土高原 走进黄河文化

2018/11/2 16:44:55来源: 红车网

10月26日,由广汽三菱奕歌、欧蓝德、劲炫、祺智、帕杰罗组成的“寻美”车队,走进远近闻名的“中国秧歌之乡”陕西延川,开启广汽三菱“2018寻找丝路上的美丽乡镇”第五站陕西延川之旅。本站寻美之旅,走进陕北民俗文化,了解当地剪纸、红色文化,饱览塞上大漠风光壮美,携手央视开启“广告精准扶贫”之旅,在黄土高原上盛开公益之花。

一抹绚烂红,延续延川独特文化

延川,一块古老而又厚重的土地,经历千年时间的洗涤,孕育出辈辈人杰,文化底蕴深厚。从大气磅礴的延川老秧歌,到列入全国“非遗”保护名录的道情表演唱,延川扛起中华文化繁荣发展的大旗。其中“活化石”剪纸,更在延川这块黄河流经的地方,长年繁衍生息。活动首日,广汽三菱寻美车队来到高凤莲艺术馆,进行了剪纸艺术交流。

刘洁琼讲解剪纸艺术

中国地域辽阔,民间剪纸特色分明,而延川剪纸如西北人民般,粗犷浑厚、热情奔放,具有浓厚的乡土气息和鲜明的地方特色。在延川,目光可及的各家户门窗,皆可见形式多样,花色不一的剪纸。

媒体与车主们进行剪纸体验

作为剪纸大师高凤莲之女,刘洁琼凭借作品《黄土高坡的歌》,荣获中国民间文艺最高奖——第四届中国民间文艺“山花奖”。在刘洁琼的带领下,媒体与车主学习了剪纸工艺,从剪纸中览古文明的发展历程,感受中华文化背后的深厚积淀。

以创新与当代结合,广汽三菱助推延川“双发展”

随着时代的变迁与形势发展,延川除了挖掘剪纸、大秧歌等民间艺术外,也积极鼓励本土文化艺术爱好者围绕延川特色文化创新发展,大力发展苹果特色产业,推动文化与经济实现“双发展”。广汽三菱寻美一行在本次活动中,观看文化演出,参观苹果采摘园,以实际行动助推延川发展。

媒体与车主们参观红军东征革命纪念馆

延川著名景点“乾坤湾”

一处驿站穿越千年风雨,一座古镇散发文化魅力。文安驿,关中通往陕北古道上的驿站之一,蕴含着浓郁的陕北文化气息。延川特色演出“文安驿 • 穿越道情”,以舞蹈、音乐剧和话剧相融合的创新形式,带领媒体和车主们一同“穿越”千年,深入了解三段陕北人民跨越千年的动人故事,感受陕北民俗文化的发展。

“文安驿 • 穿越道情”演出

地处黄土高原丘陵沟壑区,平均海拔850米,日照时数2558小时,延川具备天然的优势,土壤、气温适宜于果物生长,延川生产的苹果在全国享誉盛名。活动翌日,广汽三菱寻美一行探访“国家品牌计划——广告精准扶贫”项目中的扶贫乡镇,来到延川苹果采摘园,带领媒体和车主深入了解黄土高原上苹果产业的种植方式及销售模式,品尝爽甜果实,以品牌传播助推地方发展。

媒体与车主进行苹果采摘

传递爱心,发现生活之美。2018广汽三菱“寻找丝路上的美丽乡镇”陕西延川站活动已顺利落下帷幕。未来,广汽三菱将继续拓展“寻找丝路上的美丽乡镇”活动,弘扬中华传统文化。下一站,寻美车队将驶入贵州,传递爱心,探索丝路文化之旅仍在继续。

红车网汽车团购报名表
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 

本文相关推荐