首页
资讯
访谈
新车
选车
导购
试驾
评测
到店
实拍
车型库
图库
购车
行情
活动
经销商
二手车
购车团
用车
改装
租赁
保险
社区
自驾
香车美女
视频
红车网 > 购车> 试驾 > 正文

北京奔驰-奔驰C级

购车QQ群:101257428

第一台奔驰 从C级出道 试驾全新奔驰C级

2018/11/2 17:05:01来源: 红车网

红网时刻11月2日讯(记者 唐洁琼)如果要在当下的奔驰系列产品中,选择第一款奔驰入门。我想,我一定会选C。

2014年,全新C级上市后,便开启了奔驰在豪华车市场的C位之路。一周前,全新奔驰C级在三亚上市,发布了1.5T轻混版,超过50%的零件升级,许多人以为是全新换代,但实际上这是一次中期大改款。11月1日,红车网记者在贵阳的蜿蜒山路中,抢先试驾全新奔驰C级。

科技感升级,它充满了智慧

试驾之前,采访一个2014款奔驰C级车主,他说,“对于自己的爱车,最想改善的问题是,能有一个原装CarPlay,其他都挺好的。如果还能是9AT的变速箱就好了,虽然7AT的变速箱开起来也没什么问题。”

他是一个喜欢科技产品的80后潮男,追求时尚科技感。全新奔驰C级,在这一点上可以满足他的要求。整个试驾过程中,手机插在CarPlay接口,便可以播放手机上的音乐,同时还能看到屏幕上的歌词,手机的短信也会显示到屏幕上。在柏林之声环绕立体声音响系统的配合下,听着音乐,再远的长途也不再疲惫。对了,全新奔驰C级还可以实现无线充电。

全新C级的中央显示屏的尺寸也升级,达到10.25英寸,在车内显得更大气,还可以实现分屏,在显示歌曲的同时显示地图。

COMMAND系统。

后排增加了USB接口,在前排座椅靠背上。

一直以来,都觉得奔驰的COMMAND智能互联系统的操作灵敏方便,全新C级的操作键也进行了升级,看起来更有质感。实际体验,这个触摸板操作精准灵敏。

当你累了,可以选择提神模式

试驾当天,从贵阳到荔波,往返里程达到500多公里,且多山路和隧道。长途驾驶,对于驾驶员和乘客来说,都容易疲劳。全新奔驰C级贴心的增加了按摩功能,可以通过COMMAND操控实现,虽然达不到专业按摩椅的效果,但确实可以减缓长途驾驶的疲劳。

可以启动按摩功能。

奔驰S级有一大亮点是“畅心醒神”功能,而这一次,你也可以在奔驰C级上享受到了。当你加了一天的班,身心疲惫地坐上车,你可以选择提神模式,于是车内空气、氛围灯、座椅按摩、通风加热、香氛等都将根据你的提神模式,智能地达到你想要的提神状态。

它采用了64色环境氛围照明系统。

为了配合这一功能,全新奔驰C级还推出了64色环境氛围照明系统,你可以根据心情,随心所欲布置你车内的氛围。夜幕降临,试驾车上的灯光,给了内心许多抚慰。

首次搭载轻混系统,它让动力更高效

此次试驾过程中,最大的好奇无疑是全新奔驰搭载的1.5T发动机+电机的组合,动力真的够用吗?真的省油吗?到底怎么运作的?

我们试驾的是一款奔驰C260长轴距轿车,上车之前,心里不免有些担忧。但实际驾驶中,发现自己多虑了。发动车辆后,踩下油门,它平缓起步,48伏智能电机为发动机提供额外助力,所以它没有涡轮迟滞带来的不利影响,提速平顺。而中段提速,动力充沛,日常行驶完全够用。

EQ显示的便是电机的助力。

全新奔驰的C260,它搭载了48伏智能电机的新款1.5升电气化直列四缸发动机,它采用双涡流技术,拥有135千瓦的合计功率,配合全球首款纵置9速自动变速箱,提速平顺,动力充沛。在减速时,电机能够回收制动能量并为电池充电。滑行时,车辆可仅靠电机提供的动力前行,从而降低油耗而二氧化碳的排放。得益于轻混系统,全新奔驰C级的综合油耗降低5%-10%,经过一天的驾驶,车辆显示屏显示其平均油耗为百公里7.8L左右。

除此之外,全新C级还搭载了许多源于S级轿车的顶级智能驾驶辅助系统,此次试驾途经高速路、山路、乡村路段等多种复杂路况,超过10种智能驾驶辅助功能为驾乘者提供全方位的安全保护。体验中用得最多的是主动式变道辅助系统,变道时,辅助系统可以探测驾驶情况,并提醒驾驶者。

即便是夜开高速,也不再焦虑

这一代奔驰的造型和设计,大受欢迎,毋庸置疑的时尚大气。而全新C级在设计上进行了一些升级,让长轴、标准轴和运动版的辨识度更明显。长轴距C级运动轿车新增AMG车身风格组件,搭配绚丽夺目的闪钻格栅,动感而时尚,它还拥有全新设计的宽大几何格栅,显得更大气。

长轴距C级运动轿车。

而标准轴距C级车运动版配备了更加简练的双幅散热格栅,双凸起棱线的跑车风格引擎盖显得更动感。新一代C级车还新增了皓沙银色与祖母石绿两款全新车漆颜色,祖母石绿以往也仅在奔驰更高端的车型上才有,阳光下是墨绿的复古,暗处则又呈现出黑色的低调,人们戏称这个颜色是“变色龙”。

从荔波返回贵阳,天色已暗。我并不喜欢夜晚开高速,因为车辆的灯光太暗,盲区太多,开得又慢又累。但,我却主动申请试驾晚上试驾了奔驰C级,因为它首次配备了远程几何多光束LED大灯,不仅照明清楚,不用担心盲区,而且它极其智能,每盏大灯都有84颗LED光源,可以独立熄灭或点亮。最重要的是,高速途中最怕远光灯刺眼,但奔驰C级的大灯,可以智能分布,光线始终在前车的尾箱后,避免对他人造成炫目。如果进入隧道或者照明不足时,它又能自动提升照明亮度。总之,在这60公里的夜晚高速驾驶,奔驰C级的智能让人很安心。

远程几何多光束LED大灯。

夜幕降临后,看着奔驰C级的中控台和氛围灯,既具科技感,又具豪华感,满心欢喜。内心暗自想着,如果说奔驰是梦想,那么C级是更容易触及的梦想,在具备性价比的同时,又能享受到许多豪华车的体验。第一台奔驰,从奔驰C级开始出道。

红车网汽车团购报名表
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区: