首页
资讯
访谈
新车
选车
导购
试驾
评测
到店
实拍
车型库
图库
购车
行情
活动
经销商
二手车
购车团
用车
改装
租赁
保险
社区
自驾
香车美女
视频
红车网 > 购车> 评测 > 正文

爱卡新能源评测 雷克萨斯ES300h再进化

2018/11/7 11:09:11来源: 爱卡汽车网

ES毫无疑问是雷克萨斯品牌的支柱车型,Hybrid Drive System又是丰田家族经典技术,两者的融合肯定不会让人失望,但没想到全新一代ES300h带给我的惊喜远超预期。首先是设计方面,乍看之下,雷克萨斯品牌蕴含的优雅、淡然风格在全新设计理念下似乎有所削弱,但深入接触后你会发现这种特质依然存在;其次是在驾驶层面,之前的不足之处也得到了补齐。舒适但不无聊,传承且有突破是我对这一代ES300h车型最大的感触。

雷克萨斯ES300h

  我体验的这台车是ES300h 行政版,全系顶配,官方指导售价为46.8万元。对比ES300h卓越版和尊贵版车型,三者在动力输出上保持一致,区别更多是在舒适性以及驾驶辅助配置方面。

  从全新一代LS车型开始,雷克萨斯的外形设计语言变得相当激进,这种设计趋势在之前车型其实有所体现,彼时更多是通过不同比例的纺锤形进气格栅来展现,如今大灯、发动机盖等部件也开始呈现出凌厉的设计风格,效果也是显而易见,整车看起来的确更加年轻化、运动化,相信这样的改变可以吸引到更加年轻的客户群体。

雷克萨斯ES300h

当然,这种风格转化也引起不少消费者吐槽,但从实车来看,整车并没有显得太具侵略性,相对复杂的线条反而凸显出一丝精致感和设计感。

雷克萨斯ES300h

进气格栅饰条由原来的横向布置改为了竖向布置,纺锤形轮廓勾勒线与发动机盖融为一体,车头的整体感和雕塑感非常强烈。

雷克萨斯ES300h

不规则形的前大灯采用了全LED光源,远近光一体式设计,转向灯为流水式。

雷克萨斯ES300h

雷克萨斯ES300h

外后视镜造型非常精致,对于优化空阻有一定帮助,采用双色设计,集成了转向灯和全景摄像头,同时具备盲区预警功能。

雷克萨斯ES300h

整车长宽高尺寸分别为4975mm×1866mm×1447mm,轴距为2870mm,整车尺寸对比那些加长车型来说没有什么优势,但相对紧凑的车身让侧面造型更加协调。

雷克萨斯ES300h

尾部造型延续了车头的设计风格,线条繁复,行李厢盖上方的小尾翼造型为F SPORT版本和混动版本特有。

雷克萨斯ES300h

分体式尾灯同样采用全LED光源,灯组内部采用“L”造型,精致且富有设计感。

雷克萨斯ES300h

 

雷克萨斯ES300h雷克萨斯ES300h

多辐式轮圈采用了哑光枪灰色涂装,尺寸为18英寸,其内部设计有特殊结构降低驾驶过程中的轮胎共振效应。轮胎采用普利司通泰然者型号,规格为235/45 R18。


提示:支持键盘“← →”键翻页

红车网汽车团购报名表
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 

本文相关推荐