首页
资讯
访谈
新车
选车
导购
试驾
评测
到店
实拍
车型库
图库
购车
行情
活动
经销商
二手车
购车团
用车
改装
租赁
保险
社区
自驾
香车美女
视频
红车网 > 资讯> 行业动态 > 正文

湖南计划两年内新增约18万个充电桩

2018/11/8 9:34:18来源: 汽车之家

湖南的电动汽车车主很快就不必为充电烦恼了。11月6日,湖南省电动汽车充电基础设施促进联盟(下称“湖南充电联盟”)成立,计划到2020年底前,在湖南省范围大力推进充电设施建设,包括新建电动汽车充电桩约18万个,并打造湖南省统一充电设施运营服务平台。

“目前,湖南全省电动汽车充电桩不足2万个。”国网(湖南)电动汽车服务有限公司总经理朱盛开介绍,湖南省充电基础设施建设存在规模不足、布局不合理、设施通用性较差等问题,难以满足电动汽车充电需求。根据湖南长沙统计局数据显示,仅长沙市的新能源汽车数量已超过5万辆。根据《湖南省电动汽车充电基础设施专项规划(2016-2020)》,预计到2020年,湖南省电动汽车保有量将增至22万辆。

汽车之家

“湖南充电联盟”计划按照湖南充电基础设施建设要求,到2020年底前,根据不同类型电动汽车行驶、泊车规律以及充电需求,将湖南省各类公共、家用电动汽车充电桩总量增建至20万个,基本达到车桩比1:1。

红车网汽车团购报名表
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 

本文相关推荐