首页
资讯
访谈
新车
选车
导购
试驾
评测
到店
实拍
车型库
图库
购车
行情
活动
经销商
二手车
购车团
用车
改装
租赁
保险
社区
自驾
香车美女
视频
红车网 > 资讯> 新车资讯 > 正文

长安福特新一代福克斯上市 售10.88-15.08万元

2018/11/9 10:04:18来源: 易车

11月8日,长安福特旗下的紧凑型车新一代福克斯正式上市。新车共推出12款车型,售价区间为10.88-15.08万元。新一代福克斯提供1.5L、1.0T和1.5T三种动力,其中1.5L匹配6MT或6AT变速器,1.0T和1.5T均匹配8AT变速器。同一配置有两厢和三厢版本可选。

漂移大师Ken Block

长安福特全国销售服务机构总裁 李宏鹏

新车背景:

自1998年开始,福特福克斯到现在已经发展到第四代车型,第三代车型自2011年发布以来已经有7年时间,各种新车型的加入使得福克斯在面对它们的时候力不从心。就在今天,第四代福克斯终于以全新的面貌来到我们身边。

新车亮点:

外形采用全新设计语言 轴距达2705mm

在外形设计方面,新一代福克斯相比于上一代车型来说,进行了非常全面的升级。全新的前脸风格更加饱满,线条感分明的LED前大灯造型锐利,L型日行灯格外惹眼,宽大的下进气口带来强烈的运动感。

尺寸方面,新一代福克斯三厢版车型的长宽高数据为4647/1810/1468mm,两厢版为4378/1810/1468mm,轴距均为2705mm,相比老款车型增加了57mm。

图中蓝色车型为新一代福克斯的ST-Line版本,在车头、中网等处大量使用了黑色部件,并配备双色18英寸轮圈、运动保险杠以及后扰流板。

内饰质感及材质全方位提升

新一代福克斯的内饰采用全新的设计,档次感及运动感得到了提升。车内材质虽说还是以搪塑软性材料为主,但工艺及细节都有明显进步,老款福克斯内饰粗糙的问题得到了改善,零部件做工得到了明显改善,整体质感提升了不止一个档次。

在配置方面,新一代福克斯加入了许多符合潮流的“装备”。例如中间8英寸的悬浮式液晶屏内部集成了SYNC3系统,操作的便利性和流畅度都有很好的表现。同时新车的部分车型还具备自动泊车、自适应巡航、车道偏离预警、全景天窗和方向盘换挡拨片等配置。

得益于车身尺寸及轴距的调整,新一代福克斯的内部空间也有了显著增加,特别是后排的腿部空间,摆脱了上一代车型比较局促的情况。

具备3种动力系统 首次加入8AT变速箱

动力方面,新车将搭载1.0T和1.5T两款发动机,其中1.0T发动机的最大功率为94kW,1.5T发动机的最大功率为135kW。传动系统方面,与发动机匹配的是一台8速自动变速箱,并提供三种驾驶模式。

竞争对手:

新一代福克斯仍旧延续了前几代车型的运动风格,它的主要竞争对手也同样拥有这样的属性。与同价位同级别的大众高尔夫、本田思域、马自达昂克赛拉和别克威朗相比,新一代福克斯的造型更加动感,空间和配置方面则没有明显的优势。唯一独特的地方是采用了三种动力系统,并加入了同级别少见的8速自动变速箱,可以让消费者有更丰富的选择。

编辑点评:

更年轻运动的外观,更富有质感的内饰和丰富的动力选择,新一代福克斯表现出了很强的综合素质,可以说是很好地完成了换代的使命。不过在目前竞争异常激烈的紧凑型车市场,还有大众高尔夫/速腾、本田思域等强劲的对手,新一代福克斯受不受欢迎,就看消费者的了。不过在营销方面,福特打出福克斯车系过往的“情怀”和“运动”两张牌,相信会得到很多年轻人的青睐。

红车网汽车团购报名表
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 

本文相关推荐