首页
资讯
访谈
新车
选车
导购
试驾
评测
到店
实拍
车型库
图库
购车
行情
活动
经销商
二手车
购车团
用车
改装
租赁
保险
社区
自驾
香车美女
视频
红车网 > 购车> 试驾 > 正文

还是熟悉的味道 抢先试驾新款科雷嘉

2018/11/21 10:26:11来源: 易车

在15-20万元的SUV产品中,东风雷诺科雷嘉是一款很容易让人产生好感的产品,而在本次广州车展上,新款科雷嘉也是完成了亮相,并且将于11月27日正式上市。新款主要针对外观细节进行了调整,同时内部配置也进行了一定程度的升级,增加了一些科技及实用配置。动力系统继续沿用现款,动力参数有小幅调整,看起来它的竞争力再度提高了。

外光整体变化不大 针对细节进行了小幅调整

科雷嘉的外观设计很有特点,全车线条没有采用棱角的设计,但却表现出了很强的力量感,车头处与大灯相连的进气格栅很有张力,具有时尚感的同时又与家族式设计形成了呼应。新款在外观部分进行了小幅调整,看起来更加时尚动感。

内饰设计延续老款 配置有所增加

内饰造型没有变化,没有外观那么张扬,不过简洁的造型比较耐看,凸起的空调出风口增强了内饰的立体感,7英寸多媒体屏幕在如今看来并不占优。配置方面,增加EASY LINK智能互联系统、CLEAN AIR PM2.5空气净化、后排空调出风口及USB接口等配置,实用性方面提升明显。

22.0L+CVT主打家用

沿用老款动力系统

由于是中期改款,动力系统依然沿用老款的1.2T和2.0L发动机,并匹配6速手动和CVT变速箱。本次试驾为2.0L自然吸气版本,发动机最大功率有小幅上调,达到了113kW,实际驾驶起来与老款区别不大。底盘方面使用前麦弗逊后多连杆悬架。

科雷嘉的这套2.0L+CVT的动力系统与老款相比区别不大,整体表现比较平顺,油门初段并不敏感,起步时比较沉稳,不会出现蹿车的情况,开启或关闭ECO模式区别并不明显,比较适合不急不躁的去驾驶。

日常平稳提速时比较线性,不会感到有明显的爆发,比较循序渐进。当需要急加速时,大力踩下油门,首先转速会立马拉上去,发动机声音也起来了,之后能感到有一股持续的加速力,只是力度比较一般,好在整个加速过程动力输出很平稳,不会影响到车内的乘坐感受。

转向方面,低速时比较轻,掉头挪车都很轻松,速度提升后力度逐渐加沉,高速状态下转向比较沉稳,让人感到车辆在行驶时非常稳,驾驶中心感比较强。转向不是精准的类型,有一定的虚位。

悬架的调校向来都是法系车所擅长的,科雷嘉也不例外。车辆悬架的设定整体偏向舒适性,但并没有调得很软,在高速过弯时,悬架也提供了比较不错的支撑,车身侧倾幅度在这一级别的车型中表现算是不错的了。日常在经过颠簸或者减速带时,悬架动作很快,余震抑制出色,比较有韧性,让人觉得底盘整体性比较好。

隔音方面,科雷嘉整体表现比较一般。怠速时车内还比较安静,外界噪音也隔绝的不错,但深踩油门加速时,能很明显听到发动机嘶吼的声音,并且底盘隔音也很难令人满意,在中高速行驶时,胎噪会非常明显。

红车网汽车团购报名表
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 

本文相关推荐