首页
资讯
访谈
新车
选车
导购
试驾
评测
到店
实拍
车型库
图库
购车
行情
活动
经销商
二手车
购车团
用车
改装
租赁
保险
社区
自驾
香车美女
视频
红车网 > 购车> 实用导购 > 正文

自主品牌也打“兄弟战” 同级别自主SUV如何选?

2018/11/26 10:58:42来源: 易车网

现如今各个级别的车型之间的界限越来越模糊,按照轴距、车长来划分车型的方法也不是那么适用了,尤其是在SUV车型上,紧凑型和中型之间的界限很难说,比如RAV4和雷克萨斯NX轴距完全相同,但是一个是紧凑级SUV一个是中型SUV。

再加上每个厂家都想细化价格梯度,使产品线能够覆盖更多不同需求的消费者,这就使得同一品牌下定位不同的产品在价格区间上有重叠,在这些价格重叠的车型中应该如何选择呢?我们挑选了自主品牌SUV中最有代表性的8款车型,进行同品牌之间互相比较。

这八款车型分别是哈弗的H4和H6、荣威的RX3和RX5、长安的CS55和CS75、吉利的帝豪GS和博越。这八款车都是紧凑级SUV,在价格上覆盖了8-18万元的区间,基本就是国内销量最大的价格区间,让我们来看看同门师兄弟之间该如何选择。

哈弗H4和哈弗H6

哈弗H6大家都很熟悉了,凭借着几乎没有缺点的外观以及不错的内饰,还有丰富的配置以及“海量”的车型,一直保持着国内SUV销量冠军的头衔,而它的同门师弟H4外观更加年轻,价格上也和H6差不多,一大一小该如何选?

在价格上,最便宜的哈弗H6仅需要8.88万元,搭载了1.5T发动机和6挡手动变速箱,配置上可以说是“丐中丐”什么都没有,而最便宜的H4则要10.6万元,搭载了1.3T发动机和七速双离合变速器,配置上要丰富的多。

虽然同为紧凑级SUV,在尺寸上哈弗H6要全面大于H4,毫无疑问这会体现在乘坐空间和载物空间,如果在意尺寸和空间,在H4和H6之间优先选择H6。

外形设计上,尺寸更小的H4在设计感上更年轻,正面使用了更大面积的进气格栅。侧面则有圆润的线条向尾部收起,整体更加时尚动感。哈弗H6的红标外观大家很熟悉了,相比起来蓝标外观使用了六边形的进气格栅更有立体感。

在外部配置上,11.6万元的H4(次低配)配备了1.5T发动机和7速双离合变速,11.3万元的H6也使用了1.5T发动机和7挡双离合变速器。相比起来,H4多了LED大灯、感应雨刷还可以选配外后视镜加热,还有18英寸的大轮圈,还有通风后刹车盘。外部配置H4更丰富。

内部配置上,H4的内饰显然更新潮更有设计感,还有9英寸的中控大屏。不过在座椅调节方面H6配备了腰部支撑调节,主驾驶电动调节,前排座椅加热,第二排座椅靠背角度调节。这些配置在接近价位的H4上需要选配,内部舒适性配置H6更好。

动力方面,两款车虽然都有1.5T发动机,但是H4的1.5T发动机功率更大,峰值扭矩也多了75Nm,加上在1400rpm可以达到峰值扭矩以及整车质量的差距,H4的加速感受要优于H6。操控方面,H4配备了电动助力,H6为机械液压助力。

总的来看,同价位的H4在外观和内饰以及外部配置上更有优势,而H6在内部舒适性配置上更有优势。如果您在意动力感受以及车内设计,那么H4是更好的选择;如果更在意空间以及经常多人乘坐,H6不会让您失望。

提示:支持键盘“← →”键翻页

红车网汽车团购报名表
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 

本文相关推荐