首页
资讯
访谈
新车
选车
导购
试驾
评测
到店
实拍
车型库
图库
购车
行情
活动
经销商
二手车
购车团
用车
改装
租赁
保险
社区
自驾
香车美女
视频
红车网 > 购车> 巡展 > 正文

第十四届长沙国际车展圆满落幕 多元化发展获得市场认可

2018/12/18 8:51:23来源: 红网-潇湘晨报

12月17日,第十四届中国(长沙)国际汽车博览会暨2018中国(长沙)国际新能源汽车智能汽车展览会(以下简称“长沙国际车展”)圆满落幕。

此次车展看点多多,精彩纷呈。汽车市场发展预测峰会同期举行,二手车置换节首次举办,时尚艺术创造律动之美,花样促销引爆销售高峰……

作为全球年度车展收官之作,这场汽车生活盛宴给人带来了满满的惊艳和惊喜。

以往,我们都说,“错过这一天,将再等一年”。今年,长沙国际车展在喜迎闭幕的同时,也再次发出邀请,“长沙国际车展,明年再见,年年都见!”

历经十四年磨砺,由长沙市人民政府、中国汽车工业协会主办的长沙国际车展受到了来自政府、行业各界的高度关注。

12月17日,随着人流的散去和参展车辆的陆续撤场,长沙国际车展在长沙国际会展中心落下帷幕。

本届长沙国际车展聚焦未来出行领域,专注出行产业的跨界融合与创新趋势,汇聚产业高端资源体系,在倾力打造传统燃油汽车展示的基础上,重磅推出“未来出行”主题馆,对共享出行、二手车等多业态进行集中展示与体验,为市民打造了一场“未来出行”的汽车生活盛宴。

展会联动,行业领袖为市场打气

车展同期举办引领中国车市发展的“中国汽车市场发展预测峰会”,深入研判2019年汽车以及未来汽车行业发展走势。

在本次峰会上,中国汽车工业协会副秘书长姚杰发表讲话。他认为,今年是我国汽车产业进入新世纪以来第一次出现连续5个月产销同比下降,现在社会上流传着多种说法,如“汽车寒冬论”、“产业天花板论”,对于这些言论,“我们一定要理性看待,要坚定信心。”

此外,中国汽车工业协会秘书长助理许海东在内的多位专家表示:“2019年车市需求及增速或将放缓。”许海东分析,未来3年的中国汽车消费市场将会是“L型”消费市场,即持续维持现有产销水平。

一直以来,“会展”联动是长沙国际车展以高规格峰会引领,创新型展会呼应,倾力打造车展顶尖智库的重要方式之一。政府资源深度参与,全球最具影响力的行业意见领袖汇聚,以超级论坛+创新展会的模式,通过“一会一展”,双轮驱动,强势推动产业发展。这也成为长沙国际车展立足国内A级展会的重要标志之一。

聚焦前沿,新能源车成必争之地

随着充电设施日趋完善,新能源车技术日趋成熟,新能源汽车吸引了越来越多的消费者。乘联会公布的最新数据显示,10月份,我国新能源车批发销量达11.7万台,同比增长84.8%。中国汽车工业协会也曾在前不久表示,车市遇寒,新能源汽车仍然同比高速增长,成为“兵家必争之地”。

此次长沙国际车展组委会集结当下造车新势力,开辟国际新能源车·智能汽车展馆1.3万平方米,把W1馆作为“未来出行”主题馆。现场包括特斯拉、蔚来汽车、威马汽车、前途汽车在内的众多新能源造车新势力都悉数亮相。

车展现场,众多新能源品牌除了展示新产品、新技术,还为此次车展购买新能源车的消费者提供了更优购车政策服务。截至12月16日,记者在新能源馆发现不少展车已挂出“已售”牌,可见湖南消费者对于新事物的强大购买力。

消费升级,新旧车买卖无缝链接

考虑到越来越多消费者对现有用车的升级需求,车展组委会联合二手车官方协会主办,并与汽车之家合作,在车展期间首次举办二手车置换节,为广大车主带来了新旧车买卖无缝链接的惊喜。

按照二手车市场、品牌二手车、线上平台进行展区划分,各展区独立提供二手车相关服务。车展为广大车主提供了二手车免费检测和评估、收车、售车、金融等全流程优质服务,让消费者充分体验了一步换新的便捷服务。扫除二手车交易中的隐藏猫腻,为消费者构建了一个公平、公正、公开的二手车交易环境。

跨界融合,时尚艺术创律动之美

此次长沙国际车展打通出行工具、智慧交通、潮流时尚等诸多领域,创新跨界融合,让长沙这座“媒体艺术之都”,释放了最为魅力的时尚底色。

作为车展开幕启动的2018长沙国际车展城市风尚大典,中南大学和湖南师大以舞蹈为核心的T台视觉狂欢创造律动之美。afterparty演出“美好电音DAY”,联合湖湘马帮车友会的牧马人车队、哈雷摩托及野马跑车队在现场大秀车技,带领市民进入一个不一样的汽车生活时尚艺术空间。

花样促销,大福利引爆销售高峰

“购车送现金”、“看展中大奖”、“大学生科技日”、“工会会员日”、“千元油卡派送”等各种促销活动百花齐放。大力促成现场新车、二手车销售转换,引爆车展销售高峰。

车展前期,有抢到早鸟票的幸运车展粉丝抽中了新车大奖。现场数百人领取了车展组委会赠送的1000元购车补贴,部分购车者领取了最高2000元的购车补贴,上千名特供车主获得了千元油卡。

作为全球年度车展收官之作,长沙国际车展圆满落幕。在我国汽车产业快速崛起的大背景下,车展立足湖南,专注出行产业的跨界融合与创新趋势,通过会展联动,汇聚产业高端资源体系,占领未来出行产业战略高地。

面向未来,长沙国际车展不忘初心砥砺前行,不断创新升级,成为出行产业未来发展风向标,以变革的步伐迈向新的征程。

往年,我们常说,“错过这一天,将再等一年”。今年,长沙国际车展在喜迎闭幕的同时,也向广大厂商、经销商及消费者发出邀请,“长沙国际车展,明年再见,年年都见!”

本报记者 毛传 长沙报道

红车网汽车团购报名表
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 

本文相关推荐